|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Bagels
Il bagel (pron. beigol) negli Stati Uniti e' una ciambella lievitata, prima bollita e poi cotta in forno. Il risultato e' un "pane" denso e soffice internamente. Sono ottimi tiepidi e vanno consumati al piu' presto perche' invecchiano velocemente.
|
kucinare.it
|
1/09/2005
|
|
Biete al pomodoro
Un piatto semplice ma molto gustoso.
Si può servire come minestra o come contorno.
Ideale è usare bietole da taglio, fresche e tenere.
|
kucinare.it
|
28/02/2012
|
|
Cake salato ai pomodori secchi e mozzarella
Ottimo come antipasto o aperitivo, puo' anche costituire una cena veloce e leggera, se accompagnato da una fresca insalata.
|
kucinare.it
|
22/06/2007
|
|
Cereali croccanti da colazione
E' un mix di cereali resi croccanti da una tostatura in forno. Questa preparazione serve da base per preparare un muesli croccante, aggiungendo frutta essiccata (o fresca) a piacere (uvetta, fichi, prugne, ecc). Va poi consumato con yogurt o latte, o anche sgranocchiato tal quale.
|
kucinare.it
|
17/09/2010
|
|
Ciambellone di zucca
E' il famoso "pumpkin bread" americano, cotto pero' in uno stampo a ciambella. Un dolce molto morbido e consistente. Si mantiene per parecchi giorni.
|
kucinare.it
|
1/11/2005
|
|
Cipolle con crema di carote
Un contorno o un antipasto particolare, molto delicato e leggero. E' anche bello da vedere.
|
kucinare.it
|
12/02/2006
|
|
Crumble di ciliegie
Il crumble e' uno dei classici dolci al cucchiaio caldi di origine britannica. Gli inglesi chiamano questo tipo di dolci "pudding". Crumble in inglese significa "briciola", ed il risultato e' una specie di frolla ancora piu' friabile e croccante.
Un dolce golosissimo: affondando il cucchiaio nella crosta croccante, ecco venire fuori il morbido ripieno di ciliegie.
Si possono usare diversi tipi di frutta, meglio se frutti leggermente aciduli, ed e' facile e veloce da fare.
|
kucinare.it
|
10/06/2006
|
|
Curry di verdure con cous cous
Un piatto unico vegetariano, speziato e gustoso
|
kucinare.it
|
26/09/2005
|
|
Eliche al pesto di peperoni
E' un primo piatto estivo: leggero, fresco e veloce.
Si consiglia l'uso di una pasta grossa e di ottima qualità
|
kucinare.it
|
17/06/2007
|
|
Focaccia alle patate
E' una focaccia dorata e croccante, con fettine di patate e profumata al rosmarino
|
kucinare.it
|
15/09/2005
|
|
Focaccia di peter reinhart
E' una focaccia molto soffice e alveolata che trae la sua fragranza dalla lunga lievitazione. La lavorazione e' piuttosto delicata. Sono partita dalla ricetta di P. Reinhart del libro The Bread Baker's Apprentice e l'ho un po' modificata.
|
kucinare.it
|
17/01/2007
|
|
Involtini di melanzane con ricotta
Un modo diverso per preparare le melanzane. E' un piatto piuttosto leggero poiche' le melanzane sono grigliate e non fritte.
|
kucinare.it
|
4/09/2005
|
|
Migliaccio di carnevale
E' un dolce casalingo napoletano tipico del Carnevale
|
kucinare.it
|
19/01/2006
|
|
Parmigiana (o parmiggiana) di melanzane
Classico piatto della cucina estiva napoletana. E' presente anche in altre cucine del sud e in quella Siciliana.
|
kucinare.it
|
3/07/2004
|
|
Pasta e ceci
E' una classica minestra della cucina casalinga napoletana.
|
kucinare.it
|
4/04/2005
|
1 2 |