|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Bucatini con uova e asparagi al profumo di limone
La ricetta originale è di Heinz Beck chef della Pergola e - se volete - la potete considerare una specie di carbonara con gli asparagi. Però il tocco del maestro si nota nelle note semplice dei profumi e nell'equilibrio degli aromi.
Ovviamente, usando pochi ingredienti semplici devono essere di ottima qualità.
|
mamma puzzola
|
3/04/2008
|
|
Casunziei all'ampezzana
Quando Cortina d'Ampezzo non era ancora posto da vip, gli ampezzani erano dei montanari che vivevano del frutto del loro lavoro agricolo e di allevamento, in una bella valle. La produzione orticola più importante consisteva soprattutto in rape e questi fratelli ampezzani degli schlutzkrapfen altoatesini sono una preparazione che le utilizza in modo egregio.
|
mamma puzzola
|
26/01/2009
|
|
Crema di zucchine e basilico con gamberi
Una ricetta semplice, facile e leggera. É comunque elegante e saporita.
|
mamma puzzola
|
15/10/2007
|
|
Crema di broccolo fiolaro
Pur essendo il broccolo fiolaro a diffusione molto limitata, questa crema delicatissima merita la prova.
|
mamma puzzola
|
18/01/2006
|
|
Crema di indivia belga e cipollotti
Una crema dal sapore delicato e piacevole.
|
mamma puzzola
|
10/11/2005
|
|
Crema di patate rosse e porri
Una ricetta semplice e leggera (ci sono 5 g di grassi aggiunti a testa!), simile alla classica vichissoise.
|
mamma puzzola
|
4/11/2005
|
|
Crema di zucca e mandorle
Una crema che si farà apprezzare anche da chi non ama la zucca (testato personalmente ;). L'insieme zucca-madorle è un matrimonio ben riuscito.
|
mamma puzzola
|
21/11/2005
|
|
Gnocchi al radicchio con "raspaura" di mezzano d'alpeggio
Un primo piatto relativamente semplice, ma importante. Richiede l'uso di materie prime di ottima qualità
|
mamma puzzola
|
28/10/2008
|
|
Gnocchi di broccolo fiolaro con tastasal e fonduta di asiago
Un elogio alla vicentinità.
|
mamma puzzola
|
3/03/2012
|
|
Gnocchi di farina di castagne con funghi trifolati
Degli gnocchi dal gusto particolare, dolce-amaro, che si accompagna egregiamente con un semplice condimento di funghi trifolati.
|
mamma puzzola
|
22/11/2009
|
|
Gnocchi di semolino o alla romana
La versione del Talismano della Felicità di questa ricetta tradizionale, alleggerita quanto più possibile, senza perdere in sapore e piacevolezza. Ricetta con foto passo passo
|
mamma puzzola
|
22/03/2009
|
|
La storia di Tella e di Tina (spaghetti carote e speck)
Una ricetta semplice... l'importante è raccontare la storia!
|
mamma puzzola
|
3/11/2004
|
|
Pasta ai carciofi e ricotta
Un primo piatto semplice, ma con due "segreti": la qualità delle materie prime e il metodo di cottura
|
mamma puzzola
|
22/03/2006
|
|
Pasta coi cipollotti
Un bel primo, fresco veloce e di stagione.
Molto saporito e piacevole, dolce e forte allo stesso tempo.
|
mamma puzzola
|
24/04/2012
|
|
Pasticcio o lasagne agli asparagi
Al nord lo chiamiamo pasticcio, al centro sud lasagne... Sempre piatto gradito è: pasta fresca a starti con vari condimenti: in questo caso asparagi spadellati e formaggio latteria. Un ottimo primo per Pasqua o per un pranzo di primavera.
|
mamma puzzola
|
24/03/2008
|
1 2 3 |