Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

ricetta vegetariana

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Baci di dama
Ricetta presa da "Famiglia Cristiana" forse venticinque anni fa, ma è quella che - almeno a me - ha sempre dato i risultati migliori
mamma puzzola 26/03/2011
  ricetta con foto Bucatini con uova e asparagi al profumo di limone
La ricetta originale è di Heinz Beck chef della Pergola e - se volete - la potete considerare una specie di carbonara con gli asparagi. Però il tocco del maestro si nota nelle note semplice dei profumi e nell'equilibrio degli aromi. Ovviamente, usando pochi ingredienti semplici devono essere di ottima qualità.
mamma puzzola 3/04/2008
  ricetta con foto Budino al tè e lavanda
Un dessert al cucchiaio dal gusto insolito (e quando dico insolito, credetemi), ma molto delicato. Da provare prima di prepararlo per ospiti.
mamma puzzola 27/04/2007
  ricetta con foto Budino diplomatico
Questo è un dessert del passato, un classico in voga fino agli anni '50 - '60 (forse anche un pochino oltre). É diverso dal concetto di dolce moderno, sia nel sapore che nella consistenza; però - per gli amanti dei dolci a base di uova - può essere una piacevole riscoperta. Questa è la versione "a caldo"; ne esiste anche una fredda.
mamma puzzola 14/10/2008
  ricetta con foto Cake di farina di mais con zucchine
Questa torta salata è nata da una collaborazione con una food blogger alla ricerca disperata di ricette per smaltire un eccesso di farina di mais. Partendo dalla ricetta del cake salato di kucinare.it e da varie ricette contenenti questa farina è nato questo cake. Io ho interpretato la sua realizzazione a modo mio.
mamma puzzola 21/05/2008
  ricetta con foto Cake salato con pomodori secchi, olive nere e scamorza
Un cake salato, saporito e colorato, da usare in molte occasioni dall'antipasto alla cena "easy".
mamma puzzola 19/09/2011
  ricetta con foto Casunziei all'ampezzana
Quando Cortina d'Ampezzo non era ancora posto da vip, gli ampezzani erano dei montanari che vivevano del frutto del loro lavoro agricolo e di allevamento, in una bella valle. La produzione orticola più importante consisteva soprattutto in rape e questi fratelli ampezzani degli schlutzkrapfen altoatesini sono una preparazione che le utilizza in modo egregio.
mamma puzzola 26/01/2009
  ricetta con foto Cavolo cappuccio o verza al forno
Ricetta facilissima, velocissima e buonissima. Il cavolo così preparato non lascia odori sgradevoli, né mantiene il sapore di solfonato che lo caratterizza. Provare per credere.
mamma puzzola 21/10/2008
  ricetta con foto Cocotte di pere e fichi caramellati in crosta
Non è semplice preparare un fine cena raffinato, ma soprattutto buono, quando si è molto limitati negli ingredienti... Mi pare di esserci abbastanza riuscita: semplice, leggero ma molto gustoso. Ospiti positivamente colpiti, soprattutto!
mamma puzzola 13/03/2011
  ricetta con foto Coppa di radicchio di Treviso, prosciutto e formaggio
Presentazione in coppa di un'insalata calda, semplice, dai sapori classici e bene assortiti.
mamma puzzola 24/02/2009
  ricetta con foto Crema di broccolo fiolaro
Pur essendo il broccolo fiolaro a diffusione molto limitata, questa crema delicatissima merita la prova.
mamma puzzola 18/01/2006
  ricetta con foto Cuor di cassata con salsa di cioccolato al ginepro
La ricetta a cui mi sono ispirata è di Luisa Valazza chef de "Al Sorriso". É una preparazione molto semplice, sia di concetto che di realizzazione, però accosta con sapienza ed equilibrio sapori tipici ed antichi e fragranze speziate.
mamma puzzola 8/04/2008
  ricetta con foto Dita di strega
... o forse di zombie, come preferite. Biscottini per Halloween, per... stomaci forti. Teoricamente si possono fare con qualsiasi pasta per biscotto, basta che sia resistente alla manipolazione (per modellare le dita). La mia versione è questa.
mamma puzzola 1/11/2011
  ricetta con foto Dolcetti... con vermetti
Sembran di terra e hanno i vermetti, ma son solo dolcetti-scherzetti! In realtà sono delle tortine buone e leggere, adattissime per la merenda in qualsiasi occasione. Veloci e facili da fare. I vermetti sono per Halloween
mamma puzzola 6/11/2011
  ricetta con foto Dolcissimi ragnetti
La base è quella del salame di cioccolato con i biscotti più sbriciolati. Un po' di fantasia lo trasforma in tanti ragnetti buffi e buoni. Perfetti per Halloween
mamma puzzola 21/11/2011
1 2 3 4 5

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi