|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Babkas
E' un dolce polacco la cui ricetta in origine prevedeva un ripieno di mandorle e uvetta ma che oggi viene più spesso preparato con cioccolato e cannella. La ricetta, con piccole modifiche, è presa da uno dei volumi "Le torte più buone del mondo" e infatti questa è ottima!
|
letizia
|
24/10/2006
|
|
Bocconcini di brioche a nido d'ape
Una deliziosa brioche facile da fare e ideale da sbocconcellare in qualsiasi momento! si può darle la forma preferita ed è perfetta per chi ama il cioccolato fondente.
|
letizia
|
27/11/2006
|
|
Brioche arrotolata alle noci e miele
Una brioche adatta a chi ama le noci e il miele, facile da lavorare e dà molta soddisfazione.
|
letizia
|
24/05/2006
|
|
Ciambelline d'aosta
Dal libro di Repubblica sulla piccola pasticceria delle ciambelline con farina di mais ottime per il the, la colazione o quando si ha voglia di una coccola dolce.
|
letizia
|
9/04/2006
|
|
Crostata di frutta fresca con crema di ricotta
Un dolce che piace sempre e che richiama già l'estate.
|
letizia
|
23/04/2006
|
|
Crostata di riso
Un dolce di riso molto buono e particolarmente gradevole il giorno dopo la cottura.
|
letizia
|
5/05/2006
|
|
Crostata integrale di farro con ricotta e mele
è una crostata facile e molto buona con una delicata farcia di mele e ricotta che si può variare usando la frolla preferita (anche se questa è veramente deliziosa)
|
letizia
|
12/02/2006
|
|
Crostata morbida di albicocche
Trovai questa ricetta anni fa in un vecchio ricettario della Cameo e poi la modificai a mio gusto riproponendola più volte sempre con riscontro positivo
|
letizia
|
30/10/2006
|
|
Dolce integrale rustico alle mandorle
Un dolce che mi è piaciuto molto perchè amo le cose integrali, risulta sodo ma soffice ed è piaciuto molto in famiglia.
|
letizia
|
10/11/2006
|
|
Dolcetti al formaggio caprino
Mi sono liberamente ispirata ad una ricetta di dolci turchi che ho trovato in uno dei libri di cucina usciti con il Corriere della Sera. Si sono rivelati sorprendentemente buoni e soffici, ricordano molto il sapore dei dolci lievitati tipici delle feste natalizie.
|
letizia
|
28/01/2007
|
|
Kolache (paste con albicocche secche)
Sono delle paste di origine cecoslovacca che prevedono diversi tipi di farcitura, si usano spesso a Natale e Pasqua ma aggiungerei che vanno bene tutto l'anno!
ho provato la versione con le albicocche ma un altro tipico ripieno è a base di formaggio fresco e ricotta. La ricetta è liberamente presa dal libro "Il pane fatto in casa"
|
letizia
|
29/04/2007
|
|
Pandolce con misto di farine e zucchero di canna
Si parlava tempo fa di ricette con farine particolari. Io ho provato questa con risultati molto buoni (il marito l'ha apprezzata tantissimo!)
|
letizia
|
15/02/2006
|
|
Plumcake morbido di albumi
Una ricetta semplicissima e molto buona ideale per smaltire le chiare d'uovo (con le feste ne avevo tonnellate!). Ovviamente le dosi si possono modificare in proporzione a seconda del numero di albumi e si possono fare anche dolcetti monoporzione (ad es. con teglia per muffins)
|
letizia
|
6/01/2006
|
|
Putizza triestina
Dolce tipico triestino e in particolare della cucina carsolina. La pasta è simile a quella della pinza e più morbida della gubana.
|
letizia
|
14/05/2006
|
|
Rotolo di pasta brioche con mele e crema pasticciera
Un rotolo dolce molto buono e veloce da fare perchè all'impasto ci può pensare la Mdp. Si tratta di una brioche leggera perchè con poco burro, uovo e zucchero.
|
letizia
|
19/05/2006
|
1 2 |