Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

dolci

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Babkas
E' un dolce polacco la cui ricetta in origine prevedeva un ripieno di mandorle e uvetta ma che oggi viene più spesso preparato con cioccolato e cannella. La ricetta, con piccole modifiche, è presa da uno dei volumi "Le torte più buone del mondo" e infatti questa è ottima!
letizia 24/10/2006
  ricetta con foto Bocconcini di brioche a nido d'ape
Una deliziosa brioche facile da fare e ideale da sbocconcellare in qualsiasi momento! si può darle la forma preferita ed è perfetta per chi ama il cioccolato fondente.
letizia 27/11/2006
  ricetta con foto Brioche arrotolata alle noci e miele
Una brioche adatta a chi ama le noci e il miele, facile da lavorare e dà molta soddisfazione.
letizia 24/05/2006
  ricetta con foto Ciambelline d'aosta
Dal libro di Repubblica sulla piccola pasticceria delle ciambelline con farina di mais ottime per il the, la colazione o quando si ha voglia di una coccola dolce.
letizia 9/04/2006
  ricetta con foto Crostata di frutta fresca con crema di ricotta
Un dolce che piace sempre e che richiama già l'estate.
letizia 23/04/2006
  Crostata di riso
Un dolce di riso molto buono e particolarmente gradevole il giorno dopo la cottura.
letizia 5/05/2006
  ricetta con foto Crostata integrale di farro con ricotta e mele
è una crostata facile e molto buona con una delicata farcia di mele e ricotta che si può variare usando la frolla preferita (anche se questa è veramente deliziosa)
letizia 12/02/2006
  ricetta con foto Crostata morbida di albicocche
Trovai questa ricetta anni fa in un vecchio ricettario della Cameo e poi la modificai a mio gusto riproponendola più volte sempre con riscontro positivo
letizia 30/10/2006
  ricetta con foto Dolce integrale rustico alle mandorle
Un dolce che mi è piaciuto molto perchè amo le cose integrali, risulta sodo ma soffice ed è piaciuto molto in famiglia.
letizia 10/11/2006
  ricetta con foto Dolcetti al formaggio caprino
Mi sono liberamente ispirata ad una ricetta di dolci turchi che ho trovato in uno dei libri di cucina usciti con il Corriere della Sera. Si sono rivelati sorprendentemente buoni e soffici, ricordano molto il sapore dei dolci lievitati tipici delle feste natalizie.
letizia 28/01/2007
  ricetta con foto Kolache (paste con albicocche secche)
Sono delle paste di origine cecoslovacca che prevedono diversi tipi di farcitura, si usano spesso a Natale e Pasqua ma aggiungerei che vanno bene tutto l'anno! ho provato la versione con le albicocche ma un altro tipico ripieno è a base di formaggio fresco e ricotta. La ricetta è liberamente presa dal libro "Il pane fatto in casa"
letizia 29/04/2007
  ricetta con foto Pandolce con misto di farine e zucchero di canna
Si parlava tempo fa di ricette con farine particolari. Io ho provato questa con risultati molto buoni (il marito l'ha apprezzata tantissimo!)
letizia 15/02/2006
  ricetta con foto Plumcake morbido di albumi
Una ricetta semplicissima e molto buona ideale per smaltire le chiare d'uovo (con le feste ne avevo tonnellate!). Ovviamente le dosi si possono modificare in proporzione a seconda del numero di albumi e si possono fare anche dolcetti monoporzione (ad es. con teglia per muffins)
letizia 6/01/2006
  ricetta con foto Putizza triestina
Dolce tipico triestino e in particolare della cucina carsolina. La pasta è simile a quella della pinza e più morbida della gubana.
letizia 14/05/2006
  ricetta con foto Rotolo di pasta brioche con mele e crema pasticciera
Un rotolo dolce molto buono e veloce da fare perchè all'impasto ci può pensare la Mdp. Si tratta di una brioche leggera perchè con poco burro, uovo e zucchero.
letizia 19/05/2006
1 2

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi