Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Insalata di pollo e prosciutto "dr. scarpetta style"

di mamma puzzola

del
21/05/2007

Preferita da 80 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

20343 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

antipasti secondi senza glutine senza lattosio

 

Ricette correlate
Insalata di pollo leggera di chiaraeva La mia insalata di pollo di amata
Insalata di pollo grigliata di maryco Insalata di pollo di Kiwi
Insalata di pollo di Rita_89

Un antipasto corposo o un fresco secondo estivo. A voi la scelta.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h più il raffreddamento e il riposo
Ingredienti
come antipasto per 6 persone
come secondo per 4 persone


1 petto di pollo intero
1 fetta di prosciutto cotto da 150-200g
200 g carote, sedano (o sedano rapa) e peperoni tagliati a julienne (si può utilizzare anche una confezione di insalatina sott'aceto, sgocciolata e risciacquata per eliminare l'acidità eccessiva)
1 manciata di olive nere denocciolate
15 pomodorini ciliegino circa
½ cespo di lattuga

per la salsa
100 g di yogurt greco (anche magro)
½ cucchiaio abbondante di maionese (si può anche omettere se si vuole una salsa più leggera)
1 cucchiaio di senape densa
1 tazzina da caffè di succo di limone
olio e.v.o. q.b.
sale e pepe

per la cottura del petto di pollo
½ litro di acqua
1 bicchiere di aceto di vino bianco
alcuni grani di coriandolo
alcuni grani di pepe nero, verde, rosso
alcune bacche di ginepro
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di sale grosso
insalata di pollo

Mettere a cuocere il giorno prima il petto di pollo come per il bianco di pollastra in saor e lasciar raffreddare tutto nel liquido di cottura: avrete così una carne morbida ma non filacciosa.
Mondare e lavare la lattuga, tenendo da parte e ben tenute le foglie esterne.
Tagliare il petto di pollo sgocciolato dal liquido di cottura a striscioline di ½ cm di larghezza e così pure la fetta di prosciutto cotto.
Tagliare in spicchi (in quarti o in sesti, a seconda della grandezza) i pomodorini e a chiffonade la lattuga a parte le foglie più esterne. Tenere da parte una manciata d chiffonade di lattuga.
Tagliare in quattro anche le olive nere.
Mettere tutto in una grande ciotola e salare e pepare con parsimonia (le olive e poi la salsa insaporiranno comunque)

Preparare la salsa mettendo  in una ciotola  la maionese, la senape, il succo di limone, il sale e il pepe e aggiungervi prima lo yogurt e poi l'olio e.v.o. a filo, montando con una frusta fino a ottenere una salsa densa e cremosa.
Condire l'insalata di pollo con questa salsa e lasciare in frigo a insaporirsi per almeno un'oretta, coperta con la pellicola.

Distribuire le foglie esterne della lattuga sul bordo di una pirofila o del piatto da portata e la manciata di insalata tenuta da parte sul fondo; versarvi sopra l'insata preparata, se volete qualche oliva nera e qualche spicchio di pomodorino, e servire.

Didascalia se ce la vuoi mettere

clicca per ingrandire

In questa versione no ho usato l'inalata perchè non gradita da... l'utenza


Questa invece è la bellissima realizzazione di Sophia. Io non sono brava come lei, con la decorazione e l'intaglio delle verdure, ma cerco di fare del mio meglio

Didascalia se ce la vuoi mettere
clicca per ingrandire


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi