|
titolo
|
autore
|
data
|
|
"gattò" di patate
Gattò è la "napoletanizzazione" di gateau. Infatti il gattò è una torta salata, o meglio uno sformato, di patate tipico della cucina casalinga napoletana.
|
kucinare.it
|
5/03/2005
|
|
Alici gratinate
Un secondo leggerissimo ma cosi' gustoso da non sembrare "light".
|
kucinare.it
|
12/11/2005
|
|
Angel food cake
E' una tipica torta americana.
E' leggerissima e praticamente priva di grassi, ma allo stesso tempo estremamente soffice.
Scoperta in una pasticceria francese, venduta come "soufflé au citron".
L'esecuzione è molto facile a patto di seguire le istruzioni alla lettera!
|
kucinare.it
|
1/04/2004
|
|
Besciamella
Dal francese "bechamel", una salsa che si presta come base per molte preparazioni
|
kucinare.it
|
29/10/2004
|
|
Biancomangiare ai fiori d'arancio
Il biancomangiare e' un dolce antichissimo (qualcuno lo fa risalire al Leucophagon dei greci fondatori di Neapolis) sulle cui origini ci sono parecchie discordanze.
In questa ricette si e' usato come aroma l'acqua di fiori d'arancio.
|
kucinare.it
|
9/02/2005
|
|
Biscotti leggeri
Sono dei biscotti molto leggeri, perfetti per la colazione e per essere "inzuppati".
L'agente lievitante è il bicabonato d'ammonio: nonostante in cottura sprigioni un fastidioso odore di ammoniaca, non lascia retrogusto. Infatti sparisce completamente.
|
kucinare.it
|
18/09/2004
|
|
Biscotti morbidi
Sono dei grossi biscotti, perfetti per la prima colazione, che all'interno restano leggermente morbidi. Buonissimi!
|
kucinare.it
|
6/02/2005
|
|
Bonbon cioccolato e marzapane
Dei facilissimi dolcetti al cioccolato ripieni di marzapane.
|
kucinare.it
|
23/08/2004
|
|
Brownies
Famosi dolcetti americani, morbidi e cioccolattosi. Ne esistono moltissime versioni. Eccone una con cioccolato fondente e nocciole.
|
kucinare.it
|
26/06/2005
|
|
Brownies al cacao
Pasticcini americani dal gusto molto deciso con la consistenza di una torta molto compatta.
|
kucinare.it
|
6/10/2005
|
|
Cake alla banana leggero
Si tratta di una versione light del popolare "banana bread" americano. E' praticamente privo di grassi, ma grazie alla mela e alla banana è morbidissimo e gustosissimo.
|
kucinare.it
|
1/04/2006
|
|
Cake salato ai pomodori secchi e mozzarella
Ottimo come antipasto o aperitivo, puo' anche costituire una cena veloce e leggera, se accompagnato da una fresca insalata.
|
kucinare.it
|
22/06/2007
|
|
Calamari in umido
Una preparazione classica per i calamari.
|
kucinare.it
|
26/09/2005
|
|
Cereali croccanti da colazione
E' un mix di cereali resi croccanti da una tostatura in forno. Questa preparazione serve da base per preparare un muesli croccante, aggiungendo frutta essiccata (o fresca) a piacere (uvetta, fichi, prugne, ecc). Va poi consumato con yogurt o latte, o anche sgranocchiato tal quale.
|
kucinare.it
|
17/09/2010
|
|
Chapati al sesamo
"Chapati" è il nome di un pane indiano non lievitato, tipo la piadina, cotto su una piastra rovente. Questa è un versione "rivisitata" con aggiunta di semi di sesamo.
|
kucinare.it
|
6/11/2004
|
1 2 3 4 5 6 7 8 |