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Biete al pomodoro
Un piatto semplice ma molto gustoso.
Si può servire come minestra o come contorno.
Ideale è usare bietole da taglio, fresche e tenere.
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kucinare.it
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28/02/2012
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Cipolle con crema di carote
Un contorno o un antipasto particolare, molto delicato e leggero. E' anche bello da vedere.
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kucinare.it
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12/02/2006
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Cipolline glassate
Un ottimo contorno per le carni o come accompagnamento ad un piatto di formaggi.
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kucinare.it
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9/01/2005
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Frittelle di fiori di zucca (sciurilli c'a' pastetta)
"Sciurilli" è il nome napoletano dei fiori delle zucchine e "pastetta" è la pastella lievitata che li avvolge. Fanno parte tradizionalmente del fritto misto.
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kucinare.it
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25/05/2004
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Melanzane a funghetto
Fanno parte della tradizione gastronomica napoletana e sono dette "a fungetiello".
Vista la semplicità del piatto è indispensabile partire da ingredienti ottimi.
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kucinare.it
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16/06/2005
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Melanzane grigliate
Le melanzane grigliate possono costituire una base per altre preparazioni o essere condite e servite come contorno.
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kucinare.it
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13/05/2005
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Melanzane in agrodolce
Un contorno estremamente leggero per chi è a dieta ma non vuole rinunciare a piatti gustosi.
Naturalmente aumentando le dosi di olio, non è un piatto "dietetico".
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kucinare.it
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8/09/2004
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Patate duchessa
Una preparazione facile ma d'effetto. Ottimo contorno per le carni.
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kucinare.it
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18/04/2006
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Peperoncini verdi ("friarielli") al pomodoro
"Friarielli" in questo caso sono dei peperoncini verdi piccoli, chiamati così perché tradizionalmente si cucinano fritti.
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kucinare.it
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3/09/2004
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Peperoni saltati all'orientale
Il tipo di cottura e la salsa di soia conferiscono un che di orientale a questi peperoni saltati in padella
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kucinare.it
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9/04/2005
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Pomodori confit
"confit" in francese significa candito, ma viene usato anche per preparazioni non dolci. In questo caso si tratta di una cottura prolungata in forno a bassa temperatura.
Questi pomodori si usano spesso come decorazioni di altri piatti, ma costituiscono anche un simpatico contorno.
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kucinare.it
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17/11/2004
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Tabouleh
Piatto freddo tipico libanese a base di bulghur, grano spezzato. Il suo sapore fresco è perfetto per le calde giornate estive.
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kucinare.it
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7/08/2005
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Tortino di carote e finocchio
Un piatto leggero, dal gusto molto delicato. Aumentando le quantità puo' costituire un secondo.
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kucinare.it
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18/01/2005
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Zucca al forno
Un contorno molto leggero.
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5/02/2005
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Zucchine alla scapece
Ecco un classico piatto estivo della cucina casalinga napoletana. Le zucchine alla scapece sono un golosissimo contorno.
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kucinare.it
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19/07/2012
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