Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

contorni

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Biete al pomodoro
Un piatto semplice ma molto gustoso. Si può servire come minestra o come contorno. Ideale è usare bietole da taglio, fresche e tenere.
kucinare.it 28/02/2012
  ricetta con foto Cipolle con crema di carote
Un contorno o un antipasto particolare, molto delicato e leggero. E' anche bello da vedere.
kucinare.it 12/02/2006
  ricetta con foto Cipolline glassate
Un ottimo contorno per le carni o come accompagnamento ad un piatto di formaggi.
kucinare.it 9/01/2005
  ricetta con foto Frittelle di fiori di zucca (sciurilli c'a' pastetta)
"Sciurilli" è il nome napoletano dei fiori delle zucchine e "pastetta" è la pastella lievitata che li avvolge. Fanno parte tradizionalmente del fritto misto.
kucinare.it 25/05/2004
  ricetta con foto Melanzane a funghetto
Fanno parte della tradizione gastronomica napoletana e sono dette "a fungetiello". Vista la semplicità del piatto è indispensabile partire da ingredienti ottimi.
kucinare.it 16/06/2005
  ricetta con foto Melanzane grigliate
Le melanzane grigliate possono costituire una base per altre preparazioni o essere condite e servite come contorno.
kucinare.it 13/05/2005
  Melanzane in agrodolce
Un contorno estremamente leggero per chi è a dieta ma non vuole rinunciare a piatti gustosi. Naturalmente aumentando le dosi di olio, non è un piatto "dietetico".
kucinare.it 8/09/2004
  ricetta con foto Patate duchessa
Una preparazione facile ma d'effetto. Ottimo contorno per le carni.
kucinare.it 18/04/2006
  ricetta con foto Peperoncini verdi ("friarielli") al pomodoro
"Friarielli" in questo caso sono dei peperoncini verdi piccoli, chiamati così perché tradizionalmente si cucinano fritti.
kucinare.it 3/09/2004
  ricetta con foto Peperoni saltati all'orientale
Il tipo di cottura e la salsa di soia conferiscono un che di orientale a questi peperoni saltati in padella
kucinare.it 9/04/2005
  ricetta con foto Pomodori confit
"confit" in francese significa candito, ma viene usato anche per preparazioni non dolci. In questo caso si tratta di una cottura prolungata in forno a bassa temperatura. Questi pomodori si usano spesso come decorazioni di altri piatti, ma costituiscono anche un simpatico contorno.
kucinare.it 17/11/2004
  ricetta con foto Tabouleh
Piatto freddo tipico libanese a base di bulghur, grano spezzato. Il suo sapore fresco è perfetto per le calde giornate estive.
kucinare.it 7/08/2005
  ricetta con foto Tortino di carote e finocchio
Un piatto leggero, dal gusto molto delicato. Aumentando le quantità puo' costituire un secondo.
kucinare.it 18/01/2005
  ricetta con foto Zucca al forno
Un contorno molto leggero.
kucinare.it 5/02/2005
  ricetta con foto Zucchine alla scapece
Ecco un classico piatto estivo della cucina casalinga napoletana. Le zucchine alla scapece sono un golosissimo contorno.
kucinare.it 19/07/2012
1

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi