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  ricetta con foto Arrosto di coniglio e maiale con salsa di pere e senape
Un arrosto leggero ma gustoso grazie all'interno di filetto di maiale, accompagnato da una salsa semplice, leggera, ma estremamente gustosa.
mamma puzzola 14/12/2009
  ricetta con foto Arrosto morto farcito di verdure alla maniera di Borgotaro
La zona di Borgotaro è rinomata per i suoi pregiati funghi porcini I.G.P. della Comunità Europea. Piatti a base di funghi sono tipici della zona, tra cui un arrosto morto (cotto cioè in pentola e non in forno) la cui cottura avviene nei funghi. Questa ricetta si ispira a quel tipo di preparazione.
mamma puzzola 5/10/2008
  ricetta con foto Baccalà alla vicentina
É la più caratteristica ricetta vicentina. Anticamente era il cibo dei poveri nei giorni di magro, vista l'abbondanza di condimento, che permetteva di "tociarvi" molta polenta e quindi saziare, nutrire e dar soddisfazione anche con piccole porzioni. La ricetta è quella che ho sempre viisto fare a casa mia, ed è praticamente quella della Venerabile Confraternita, ridotta per... piccole famiglie moderne.
mamma puzzola 2/05/2009
  ricetta con foto Baccalà mantecato al latte
Rispetto al tradizionale baccalà mantecato alla veneziana, viene cotto e mantecato col latte, assumendo un sapore più delicato. Tradizionale nell'entroterra veneto, dove il latte era più reperibile e meno costoso dell'olio. Era il baccalà mantecato come lo faceva il nonno materno di mia madre.
mamma puzzola 5/04/2010
  ricetta con foto Bianco di pollastra in saor
Ricetta di Renato Rizzardi, chef della Locanda Di Piero (uno dei Jeunes Chefs d'Europe), con qualche piccola revisione personale e adattamento per la preparazione casalinga. Avevo già tentato di riprodurre la ricetta dopo l'assaggio dal vivo: mi ero molto avvicinata, ma mi mancavano le leggere note speziate della carne e la particolare cottura, che la rende saporita, morbida, totalmente diversa dalla carne lessata tradizionalmente. Perfetto matrimonio tra sapori tradizionali e leggerezza moderna
mamma puzzola 1/04/2007
  ricetta con foto Bocconcini di cinghiale in umido
Ricetta per chi ama i sapori forti. Adatta a una sera invernale... "buia e tempestosa"
mamma puzzola 12/01/2006
  ricetta con foto Carrè di maiale alle prugne secche e noci
Un secondo importante, ma non difficile da preparare
mamma puzzola 25/10/2004
  ricetta con foto Carrè di maiale laccato al timo con composta di cipolle di tropea
Questa ricetta non è facile, ma non ci si deve scoraggiare. Con un po' di buona volontà si ottiene un piatto che stimola tutti i sensi, degustativi, olfattivi e sensitivi. Ispirata a una ricetta di Michele Nobile.
mamma puzzola 13/10/2006
  ricetta con foto Filetti di trota con asparagi e zabaione al limone
Preparazione semplice e nello stesso tempo particolare ed elegante, che però non si può preparare in anticipo, ma va servita appena realizzata; è quindi adatta a cuoche ben organizzate e commensali pazienti.
mamma puzzola 20/04/2008
  ricetta con foto Filetto di maiale con arancia, pinoli e miele
Una preparazione agrodolce, ma ben equilibrata, che convince anche a chi ha qualche dubbio sulle combinazioni un po' inusuali.
mamma puzzola 17/03/2012
  ricetta con foto Filetto di maiale in crosta alle erbe con scalogni al vino rosso
Un secondo semplice, per una cena importante, dal sapore sorprendente (e con pochi grassi!)
mamma puzzola 7/11/2005
  ricetta con foto Filetto di orata arrostito alle erbe
Un piatto leggero e semplice, ma ricco di gusto. Rispetta esattamente il concett che ho di un piatto eseguito col pesce: lasciarne intatta più possibile la natura. Spunto da una ricetta di Paolo Teverini.
mamma puzzola 22/10/2007
  ricetta con foto Filetto di sanpietro in crosta di pane e olive taggiasche
Rielaborazione di una ricetta di Sadler, semplificata e alleggerita per necessità. Molto saporita e gustosa, si presta bene per grossi filetti polposi, anche da serviere a tranci.
mamma puzzola 18/03/2010
  ricetta con foto Guancette di maiale al vino rosso
Un secondo corposo e rustico, ricco di sapore e di profumo. E, fatto da non trascurare, di costo contenuto. La preparazione può sembrare lunga, ma in realtà chiede poco impegno.
mamma puzzola 16/12/2005
  ricetta con foto Insalata con asparagi in cestino croccante
Un antipasto fresco, invitante, che si presenta in modo particolare, grazie al cestino. In dosi maggiorate può essere un fresco secondo piatto.
mamma puzzola 23/03/2006
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