|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Alberelli di natale
Ho preso questa ricetta da uno dei libri di cucina che dà il Corriere della sera e l'ho testata con successo in previsione dei sacchettini di biscotti che regalo sempre a Natale
|
letizia
|
22/12/2005
|
|
Baci d'angelo
Mi è appena arrivato il libro di Repubblica dedicato alla piccola pasticceria e dato che mi avanzavano 2 albumi ho provato questi deliziosi biscottini alle mandorle.
|
letizia
|
9/04/2006
|
|
Biscotti ai mirtilli
Dei biscotti buoni, facili e veloci liberamente presi dal primo volume del libro "I biscotti più buoni del mondo"
|
letizia
|
20/01/2007
|
|
Biscotti al cacao
Sono dei biscotti molto buoni che durano a lungo. (La ricetta l'ho trovata in Internet qualche tempo fa ma non ricordo il sito perchè l'avevo subito trascritta nel mio ricettario)
|
letizia
|
23/12/2005
|
|
Biscotti al miele farciti con marmellata di albicocche
Voi direte "ancora biscotti!" ma questi mi sono piaciuti troppo per non condividerli! la ricetta è completamente rielaborata da me prendendo vari spunti.
|
letizia
|
11/12/2006
|
|
Biscotti con panna e farina di farro
Dei biscotti velocissimi da fare e perfetti per qualsiasi momento in cui si ha voglia di qualcosa di dolce! la ricetta è liberamente presa dall'enc. della cucina italiana di La Repubblica
|
letizia
|
9/10/2006
|
|
Biscotti di castagne
Fra poco inizia la stagione delle castagne e io avevo ancora poca farina avanzata dall'inverno scorso così ho sperimentato questa ricetta che devo dire molto buona, sempre che piaccia il gusto delle castagne!
|
letizia
|
10/09/2006
|
|
Biscotti di mais al limoncello
Biscottoni molto buoni, semplicissimi e perfetti per il the o la colazione.
|
letizia
|
15/03/2006
|
|
Biscotti morbidi con albicocche secche
Sono biscotti morbidi molto veloci da fare e di sicuro gradimento!
|
letizia
|
15/03/2007
|
|
Biscotti veloci con mandorle e nocciole
Sono ideali per smaltire le chiare e ricordano molto i brutti e buoni con la differenza che non serve cuocere il composto sul fuoco e quindi sono velocissimi da preparare.
|
letizia
|
10/09/2006
|
|
Biscottini di mais e uvetta
Biscotti ideali per chi ama il gusto della farina di mais perchè ce n'è tanta! L'abbinamento con mandorle e uvetta è inoltre molto gradevole. Ricetta liberamente presa dall'enc. della cucina italiana di La Repubblica
|
letizia
|
15/10/2006
|
|
Bussolai
I bussolai sono di origine veneta e in seguito istriana e triestina, si preparavano per le feste e in particolare per la cresima in occasione della quale i padrini regalavano ai figliocci una ghirlanda abbondante di questi dolcetti perché il detto recitava così: “bezi, basi e bussolai no i xe boni se no i xe assai” (soldi, baci e bussolai non sono buoni se non sono tanti)
|
letizia
|
30/03/2006
|
|
Ciambelline alle nocciole
Biscottini facili da fare che riscuotono sempre un gran successo.
|
letizia
|
31/12/2005
|
|
Ciambelline d'aosta
Dal libro di Repubblica sulla piccola pasticceria delle ciambelline con farina di mais ottime per il the, la colazione o quando si ha voglia di una coccola dolce.
|
letizia
|
9/04/2006
|
|
Girelle
Ottima ricetta trovata sul libro di cucina del Corriere della sera dedicato alla Valle d'Aosta. Questi dolcetti potrebbero essere considerati le sorelline minori della torta di rose sia per gli ingredienti che per il gusto, ovvero, deliziose!
|
letizia
|
28/01/2006
|
1 2 |