|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Boconotti
Sono dei dolci tipici del mio paese, sono ripieni di ricotta, hanno lo stesso procedimento della pizza di ricotta, solo che si fanno con gli stampi piccoli e il sapore è diverso: Però vi dico che sono eccezionali .
|
meghi
|
20/10/2008
|
|
Bucatini con pomodori al forno
E' un piatto tipico della mie parti ed è molto semplice,sia come ingredienti che come preparazione. Generalmente si prepara quasi sempre di estate, ha un sapore particolare.
|
meghi
|
9/06/2009
|
|
Cartellate o Carteddate
Le cartellate sono un dolce di tradizione pugliese. Carteddate in dialetto pugliese significa " curvate ",oppure prende il suo nome dalla consistenza della pasta,talmente friabile da aver suggerito l'associazione con la carta. Non è Natale se non ci sono le cartellate.
|
meghi
|
21/12/2008
|
|
Cassatine
La ricetta è quella della cassata siciliana, però io invece di fare quella grande faccio queste piccole,il procedimento è uguale. Sono veramente buone, provare per credere.
|
meghi
|
26/04/2009
|
|
Cuscinetti o calzoncelli
Detti cuscinetti per la loro forma. Anche questi dolci sono natalizi tipici del mio paese, la pasta esterna è uguale a quelle delle cartellate, il ripieno è di pasta di mandorla, si possono fare al forno e poi ricoprirli con una glassa o come quelli che ho fatto io fritti.
|
meghi
|
2/01/2009
|
|
Pasta al forno con pomodorini
E' una ricetta che si tramanda da madre a figlia, è molto semplice da fare ed è molto saporita.
|
meghi
|
18/01/2009
|
|
Paste secche di mandorle o amaretti
Sono delle paste a base di mandorle, molto semplici da fare e buone , anche queste le facciamo per le feste natalizie.
|
meghi
|
11/01/2009
|
|
Pizza di ricotta
Si chiama pizza, ma non si assomiglia ad una pizza. E' un dolce tipico del mio paese il perchè la chiamano così non lo sò oppure pizza dolce, peò vi garantisco che è ottima.
|
meghi
|
31/08/2008
|
|
Pizza rustica
E' una vecchia ricetta della nonna, una pizza rustica agro dolce, al mio paese si fà per il martedì grasso. E' un sapore un pò particolare c'è il dolce dell'uvetta con il salato del formaggio primo sale e il salame , bisogna provare a me piace.
|
meghi
|
27/02/2009
|
|
Tiella riso patate e cozze
La tiella ( teglia) è una preparazione tipicamente pugliese dove sono sempre presenti cipolla, patate , pomodori, riso e cozze. E' una ricetta molto gustosa.
|
meghi
|
24/05/2009
|
|
Torrone (croccante di mandorle)
Nelle festività di Natale nel mio paese si preparono tante specialità di dolci, fra le quali il torrone che ho preparato questa sera. E' facile da fare ed è buono.
|
meghi
|
14/12/2008
|
1 |