|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Baccalà con i porri
Ricetta tipica Pisana, qualcuno dice anche Livornese, ma non li consideriamo ;) E' molto molto gustosa.
Era il piatto della Vigilia per eccellenza.
|
Candy
|
27/10/2006
|
|
Biscottini di pasta frolla
Una pasta frolla diversa dal solito. L'ho imparata al corso di cucina che sto frequentando e l'ho subito messa in pratica. Nonostante le mie riserve il gusto e la consistenza sono ottimi.
Abbiamo provato anche con la farina senza glutine ed il risultato è eccellente.
|
Candy
|
25/10/2006
|
|
Brioche senza glutine
Classica ricetta delle brioche neutre che si possono usare come dolce o salato. Questa ricetta è nata con la farina senza glutine ma l'ho fatta anche con la farina normale ed è ottima.
|
Candy
|
20/10/2006
|
|
Brownies di grano saraceno e noci
Classici pasticcini americani rivisti per le mie amiche celiache.
|
Candy
|
4/11/2005
|
|
Calamari ripieni
Un secondo di pesce gustoso, in alcuni casi si può usare anche come antipasto tagliato a rotelline.
|
Candy
|
4/11/2005
|
|
Carciofini sott'olio
Una ricetta in più per la collezione delle conserve.
|
Candy
|
16/06/2005
|
|
Cavallucci di zio remo
Dolce Natalizio tipico Toscano.
Nascono a Siena nel 1515 col nome di "berriguocoli", il nome deriva dal fatto che si erano molto diffusi nelle osterie frequentate dai "cavallai" (addetti al cambio dei cavalli alle stazioni di posta) i qualio ne facevano un grande uso. La tradizione dei cavallucci si allargò poi a tutta la Toscana.
|
Candy
|
21/11/2005
|
|
Cavolo strascicato
Ricetta tipica Toscana, non vi saprei spiegare il significato del nome, però è una ricetta molto semplice e gustosa.
|
Candy
|
7/01/2008
|
|
Cocchini
Semplicissimi biscottini al cocco, mooooolto buoni.
|
Candy
|
30/05/2005
|
|
Coniglio ripieno al tartufo nero
Un bel secondo che si può preparare in anticipo, adatto anche alle prossime festività.
|
Candy
|
24/10/2005
|
|
Crema di ceci con code di gambero
Un evoluzione della minestra di ceci. Ottima anche per le diete.
|
Candy
|
17/01/2006
|
|
Crema di pecorino
Una crema dal sapore spiccato. Buona per un antipasto ma ottima per un buffet.
|
Candy
|
4/05/2007
|
|
Crostini con cipolla e pinoli
Per chi ama il sapore della cipolla e quel gusto dolciastro che lascia in bocca.
Ottimo antipasto o stuzzichino.
|
Candy
|
9/05/2007
|
|
Danubio senza glutine
Questa ricetta è dedicata alla mia amica Federica che in questo ultimo anno è diventata una brava cuoca e il suo impegno vale doppio perchè le farine senza glutine non sono di semplice gestione. BRAVA FEDE questa è tutta per te *
|
Candy
|
15/09/2006
|
|
Finto carpaccio di polpo
Antipasto di pesce, semplice e pratico, deve essere preparato in anticipo quindi ottimo per potersi organizzare.
|
Candy
|
9/08/2006
|
1 2 3 |