Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

antipasti

torna al ricettario

clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare

  titolo
autore
data
  ricetta con foto Antipasto "benvenuto autunno"
Un antipasto per salutare la stagione autunnale, composto da caprini in foglie di vite, fichi, prosciutto, noci e porcini. Ispirato a una ricetta di "A Tavola" settembre 2006
mamma puzzola 20/09/2006
  ricetta con foto Baccalà mantecato al latte
Rispetto al tradizionale baccalà mantecato alla veneziana, viene cotto e mantecato col latte, assumendo un sapore più delicato. Tradizionale nell'entroterra veneto, dove il latte era più reperibile e meno costoso dell'olio. Era il baccalà mantecato come lo faceva il nonno materno di mia madre.
mamma puzzola 5/04/2010
  ricetta con foto Bianco di pollastra in saor
Ricetta di Renato Rizzardi, chef della Locanda Di Piero (uno dei Jeunes Chefs d'Europe), con qualche piccola revisione personale e adattamento per la preparazione casalinga. Avevo già tentato di riprodurre la ricetta dopo l'assaggio dal vivo: mi ero molto avvicinata, ma mi mancavano le leggere note speziate della carne e la particolare cottura, che la rende saporita, morbida, totalmente diversa dalla carne lessata tradizionalmente. Perfetto matrimonio tra sapori tradizionali e leggerezza moderna
mamma puzzola 1/04/2007
  ricetta con foto Cake di farina di mais con zucchine
Questa torta salata è nata da una collaborazione con una food blogger alla ricerca disperata di ricette per smaltire un eccesso di farina di mais. Partendo dalla ricetta del cake salato di kucinare.it e da varie ricette contenenti questa farina è nato questo cake. Io ho interpretato la sua realizzazione a modo mio.
mamma puzzola 21/05/2008
  ricetta con foto Cake salato con pomodori secchi, olive nere e scamorza
Un cake salato, saporito e colorato, da usare in molte occasioni dall'antipasto alla cena "easy".
mamma puzzola 19/09/2011
  ricetta con foto Cestino di polenta alle noci con fonduta di castelmagno
Un antipasto rustico ed elegante nello stesso tempo. Fatto con dimensioni maggiori può trasformarsi in un piatto unico.
mamma puzzola 2/11/2004
  ricetta con foto Coppa di radicchio di Treviso, prosciutto e formaggio
Presentazione in coppa di un'insalata calda, semplice, dai sapori classici e bene assortiti.
mamma puzzola 24/02/2009
  ricetta con foto Focaccia acciambellata con radicchio rosso, Asiago e pancetta coppata
Una focaccia morbida e saporita, farcita con ingredienti tipici del Veneto, ma facilmente reperibili a tutte le latitutidini e longitudini italiane
mamma puzzola 29/11/2010
  ricetta con foto Focaccia sofficissima alla ricotta
Molto morbida, questa semplice focaccia salata è adatta ad accompagnare salumi e formaggi. Ottima per pic nic e cene in piedi.
mamma puzzola 14/04/2009
  ricetta con foto Fregolotta salata al formaggio, noci e pistacchi
Una torta salata da presentare spezzettata - come la analoga versione dolce - ottima per aperitivi e per buffet di snack salati
mamma puzzola 19/10/2009
  ricetta con foto Insalata con asparagi in cestino croccante
Un antipasto fresco, invitante, che si presenta in modo particolare, grazie al cestino. In dosi maggiorate può essere un fresco secondo piatto.
mamma puzzola 23/03/2006
  ricetta con foto Insalata di pollo e prosciutto "dr. scarpetta style"
Un antipasto corposo o un fresco secondo estivo. A voi la scelta.
mamma puzzola 21/05/2007
  ricetta con foto Involtini di prugne e pancetta
Velocissimo, ma gustoso per il contrasto tra il dolce e il salato, il morbido e il croccante.
mamma puzzola 2/11/2004
  ricetta con foto Miniterrina di formaggio cremoso, con cuore di noci e mantello di pere
L'abbinamento formaggio, noci e pere è un classico. In questo caso è la preparazione che lo rende un piatto elaborato, raffinato e... buonissimo. (Liberamente isipirata a una ricetta di Michele Nobile, chef dell'Hotel Anocra di Cortina).
mamma puzzola 5/10/2006
  ricetta con foto Piccole tarte tatin di pomodoro e bianco di montegalda
Un antipasto semplice, presentato in tortine monoporzione, ma che può essere anche preparato in un'unica torta salata.
mamma puzzola 26/10/2004
1 2 3

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi