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Antipasto "benvenuto autunno"
Un antipasto per salutare la stagione autunnale, composto da caprini in foglie di vite, fichi, prosciutto, noci e porcini.
Ispirato a una ricetta di "A Tavola" settembre 2006
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mamma puzzola
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20/09/2006
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Baccalà mantecato al latte
Rispetto al tradizionale baccalà mantecato alla veneziana, viene cotto e mantecato col latte, assumendo un sapore più delicato. Tradizionale nell'entroterra veneto, dove il latte era più reperibile e meno costoso dell'olio. Era il baccalà mantecato come lo faceva il nonno materno di mia madre.
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mamma puzzola
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5/04/2010
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Bianco di pollastra in saor
Ricetta di Renato Rizzardi, chef della Locanda Di Piero (uno dei Jeunes Chefs d'Europe), con qualche piccola revisione personale e adattamento per la preparazione casalinga. Avevo già tentato di riprodurre la ricetta dopo l'assaggio dal vivo: mi ero molto avvicinata, ma mi mancavano le leggere note speziate della carne e la particolare cottura, che la rende saporita, morbida, totalmente diversa dalla carne lessata tradizionalmente. Perfetto matrimonio tra sapori tradizionali e leggerezza moderna
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mamma puzzola
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1/04/2007
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Cake di farina di mais con zucchine
Questa torta salata è nata da una collaborazione con una food blogger alla ricerca disperata di ricette per smaltire un eccesso di farina di mais. Partendo dalla ricetta del cake salato di kucinare.it e da varie ricette contenenti questa farina è nato questo cake.
Io ho interpretato la sua realizzazione a modo mio.
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mamma puzzola
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21/05/2008
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Cake salato con pomodori secchi, olive nere e scamorza
Un cake salato, saporito e colorato, da usare in molte occasioni dall'antipasto alla cena "easy".
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mamma puzzola
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19/09/2011
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Cestino di polenta alle noci con fonduta di castelmagno
Un antipasto rustico ed elegante nello stesso tempo. Fatto con dimensioni maggiori può trasformarsi in un piatto unico.
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mamma puzzola
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2/11/2004
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Coppa di radicchio di Treviso, prosciutto e formaggio
Presentazione in coppa di un'insalata calda, semplice, dai sapori classici e bene assortiti.
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mamma puzzola
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24/02/2009
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Focaccia acciambellata con radicchio rosso, Asiago e pancetta coppata
Una focaccia morbida e saporita, farcita con ingredienti tipici del Veneto, ma facilmente reperibili a tutte le latitutidini e longitudini italiane
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mamma puzzola
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29/11/2010
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Focaccia sofficissima alla ricotta
Molto morbida, questa semplice focaccia salata è adatta ad accompagnare salumi e formaggi. Ottima per pic nic e cene in piedi.
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mamma puzzola
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14/04/2009
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Fregolotta salata al formaggio, noci e pistacchi
Una torta salata da presentare spezzettata - come la analoga versione dolce - ottima per aperitivi e per buffet di snack salati
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mamma puzzola
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19/10/2009
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Insalata con asparagi in cestino croccante
Un antipasto fresco, invitante, che si presenta in modo particolare, grazie al cestino. In dosi maggiorate può essere un fresco secondo piatto.
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mamma puzzola
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23/03/2006
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Insalata di pollo e prosciutto "dr. scarpetta style"
Un antipasto corposo o un fresco secondo estivo. A voi la scelta.
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mamma puzzola
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21/05/2007
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Involtini di prugne e pancetta
Velocissimo, ma gustoso per il contrasto tra il dolce e il salato, il morbido e il croccante.
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mamma puzzola
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2/11/2004
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Miniterrina di formaggio cremoso, con cuore di noci e mantello di pere
L'abbinamento formaggio, noci e pere è un classico. In questo caso è la preparazione che lo rende un piatto elaborato, raffinato e... buonissimo. (Liberamente isipirata a una ricetta di Michele Nobile, chef dell'Hotel Anocra di Cortina).
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mamma puzzola
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5/10/2006
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Piccole tarte tatin di pomodoro e bianco di montegalda
Un antipasto semplice, presentato in tortine monoporzione, ma che può essere anche preparato in un'unica torta salata.
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mamma puzzola
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26/10/2004
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