Per prima cosa sciogliere a bagnomaria il cioccolaro con il burro, evitare accuratamente che l'acqua bolla, ma tenere la fiamma molto bassa.
Nel frattempo nel mixer frullare una confezione di biscotti (io ho usato quelli ai cereali)con un pochino di cacao per dare colore, trasferire in una ciotola e incorporare 100gr di burro fuso, prendere uno stampo con il bordo staccabile e livellare per bene l'impasto cuocere a 160°C per circa 8/10 minuti. (stampo ideale 24 cm di diametro).
Togliere il cioccolato dal fuoco e incorporare il cacao.
Sbattere con la frusta elettrica la robiola con lo zucchero partendo a bassa velocità per poi aumentare gradualmente fino ad ottenere un composto soffice, aggiungere le uova una per volta, il sale, il cioccolato, per ultimo la panna, sbattere finchè il composto non risulta montato.
Versare il tutto nella tortiera con il fondo di biscotto coprire con un foglio di alluminio da togliere verso fine cottura (gli ultimi dieci minuti) cuocere 50-55 minuti a 160°C. il centro dovrà essere ancora cremoso.
Lasciare raffreddare e poi mettere in frigorifero per circa 7-8-ore.
A piacere spolverizzare di cacao prima di servire.