Per il fondo:
polverizzare i biscotti;
unire 130 gr di burro fuso, 50 gr di zucchero e il pizzico di sale;
amalgamare bene il tutto e distribuire in maniera omogenea e compatta, aiutandosi con un cucciaio, sul fondo di una teglia a cerniera con un diametro di 26 cm precentemente imburrata.
(Io in questa prima fase uso il bimby)
Per l' impasto (qui uso le fruste elettriche):
1) separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve (ricordatevi che le fruste devono essere perfettamente asciutte e pulite e che per capire se gli albumi sono perfettamente montati occorre inclinare il recipiente in cui li avete lavorati e se rimarranno fermi significherà che sono pronti!);
2) Sbattere la philadelphia e il mascarpone fino a crema;
3) Incorporare lo zucchero rimasto e la vanillina (sbattere molto bene con le fruste);
4) unire un tuorlo alla volta e amalgamare bene;
5) incorporare la farina e amalgamare bene;
6) incorporare la panna da cucina e amalgamare bene;
7) unire gli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno mescolando il composto dal basso verso l' alto lentamente affinchè non si smontino;
8) versare la crema sul fondo biscottato e cuocere in forno a 180° per 1 ora circa (poco più poco meno a seconda del forno), consiglio di controllare dopo i pimi 45 minuti, non appena lo strato superiore apparirà dorato il cheesecake sarà pronto!
9) una volta sfornato fatelo raffreddare e servite a temperatura ambiente con la salsa che più vi piace, io lo mangio semplice perchè è già buonissimo così
Buon Appetito!!!