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Cheesecake al cioccolato bianco e liquore all'amaretto

di dolcemary

del
27/03/2008

Preferita da 40 utenti

 

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dolci torte

Variante di
Cheesecake di chiaraeva
 

Questo dolce proviene da un libro interamente dedicato ai cheesecake (che mi ha portato una mia amica da New York) che ho provveduto a tradurre. La ricetta è stata leggermente adattata agli ingredienti reperibili in Italia.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min 24 ore di riposo in frigorifero
Ingredienti

per una torta di 26 cm di diametro.

Per la base di biscotti:
2 tazze e 1/2 di biscotti Digestive
1/2 tazza di mandorle tritate
60 g di cioccolato bianco grattuggiato
1/2 tazza di burro fuso

Per la crema:
910 g di formaggio Philadelphia
5 uova
1 tazza di zucchero
1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia
170 g di cioccolato bianco grattuggiato
3 cucchiai di liquore all'amaretto

Una tazza americana corrisponde a 237 ml

Per la base di biscotti:

Sbriciolare i biscotti utilizzando un mixer da cucina. Aggiungere il cioccolato, le mandorle ed il burro e continuare a frullare fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto. Riempire con il composto ottenuto il fondo di uno stampo a cerniera e livellare la superficie utilizzando un cucchiaio. Porre lo stampo in frigorifero.

Per la crema:

Utilizzando uno sbattitore a fruste lavorare il formaggio fino a renderlo perfettamente omogeneo. Aggiungere le uova, una alla volta, lo zucchero, il liquore all'amaretto, il cioccolato bianco e l'estratto di vaniglia. Lavorare bene la crema così ottenuta, risulterà piuttosto morbida. Riversare la crema sul fondo di biscotti e infornare per 20 minuti a 180°C e per circa un 1 ora e 15 minuti a 160°C. I tempi di cottura sono indicativi, è necessario la prima volta, controllare spesso lo stato di cottura del dolce.

Far raffreddare completamente la torta a temperatura ambiente e poi riporla in frigorifero.

Questo è il risultato....

P1010063.JPG 

Per la decorazione ho utilizzato del cioccolato bianco grattuggiato e delle mandorle intere.


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