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Ciambellone di adelaide

di guendalin

del
11/10/2005

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dolci fornetto da campagna

Variante di
Ciambellone semplice di angmont
 

Ricetta presa da cooker.net. E' un ciambellone veramente morbidissimo e facilissimo da fare
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 15 min
Ingredienti

250gr. di zucchero
250 gr. di farina
3 uova
130 gr. di olio di semi o di oliva
130 gr. di acqua
una bustina di lievito
cacao secondo il gusto

Mettere nel robot le uova , sbatterle con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere l'olio, l'acqua , la farina setacciata ed infine il lievito.

Imburrare uno stampo a ciambella e versarvi i 3/4 del composto.

Nel rimanente composto mettere un cucchiaio di cacao amaro, mescolare bene
e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici con un coltello per far venire l'effetto marmorizzato.
Cuocere in forno caldo (180°) per circa 40 minuti, farà fede la prova stuzzicadente.
Vi assicuro che non ho mai mangiato un ciambellone così soffice.
Io l'ho cotto con il fornetto versilia per circa un'ora.

N.B. il composto alla fine risulterà piuttosto liquido, non aggiungere altra farina, è proprio così che deve venire, ed è questo il segreto della sua morbidezza.







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