Prima di tutto scaldare il forno a 180° C.
Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, a parte montare i tuorli con lo zucchero, fondere il burro a parte e versarlo nel composto di tuorli e zucchero. Riunire le farine, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e setacciarli nel composto di uova. Sbattere con le fruste unendo a poco a poco il latte per dare all'impasto la consistenza giusta. Per ultimi unire gli albumi montati incorporandoli nell'impasto dal basso verso l'alto.
Dividere quindi l'impasto in due ciotole (non necessariamente in parti uguali, dipende se vi piace più al cacao o normale!) in una delle due ciotole unire anche il cacao e amalgamare bene se necessario con l'aiuto di un po' di latte.
Riporre il tutto in una tortiera imburrata e infarinata a forma di ciambellone. Porre prima composto bianco e poi quello nero quindi disegnare delle spirali con uno stecchino; cospargere di zucchero semolato e/o granella di zucchero e infornare a 180°C per 40 min.