Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ciambellone al cacao

di drusilla

del
17/06/2008

Preferita da 32 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

15297 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci ricetta facile torte

Variante di
Ciambellone semplice di angmont
 

molto soffice e gustoso, proprio come quello della nonna.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

300g di farina
50g di cacao amaro
180g di burro
170g di zucchero
3 uova
1 bicchiere e 1/2 di latte
1 bicchierino di rhum per dolci
1 bustina di lievito per dolci
100g di cioccolato spezzettato



Battere i 3tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Aggiungere il burro già sciolto a bagnomaria e incorporare lentamente la farina alternandola al latte.
Unire un pizzico di sale e il liquore e continuare a mescolare dal basso verso l' alto.
Aggiungere infine il lievito,i 3 albumi montati a neve e il cioccolato spezzettato,rimescolare ripetutamente il tutto.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e versarvi dentro l'impasto.
Infornare nel forno preriscaldato a 180 C per circa 45 minuti.
Estrarre il ciambellone e lasciarlo riposare.
Il risultato finale sarà quello di un buonissimo dolce alto e veramente soffice;cercherò di mettere al più presto una foto.
Buon divertimento.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi