Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Il tiramisù della suocera

di Birba

del
11/09/2005

Preferita da 36 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

18176 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci al cucchiaio

Variante di
Tiramisù classico di Candy
 

Questo tiramisù è nato per far apprezzare a mia suocera (che è allergica al mascarpone) il piacere di mangiare un tiramisù...
Tempo di preparazione e cottura:
20 min - più 4 ore in frigorifero
Ingredienti
100 gr di Savoiardi
4 - 5 tazzine di caffè amaro
5 - 6 cucchiai di zucchero
200 gr. di panna fresca (da montare)
250 gr di ricotta 
2 uova freschissime
cacao amaro in polvere
Per la crema: Montare la panna, aggiungere lo zucchero lavorando bene e facendo attenzione a non smontare tutto. Incorporare le uova intere, una per volta, e in ultimo, molto lentamente, la ricotta, eventualmente aggiungere un po' di zucchero, fino ad avere una crema morbida e senza grumi.
Mettere i savoiardi in una pirofila, inzupparli bene col caffe' e coprirli completamente con la crema.
 Spolverizzare con il cacao amaro e lasciar riposare in frigorifero per qualche ora, meglio tutto il pomeriggio.

Eventualmente si puo' preparare tutto nel boccale del robot da cucina partendo dalla panna e poi preparare già nelle coppette monodose, che ovviamente si raffreddano molto più velocemente.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi