Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Mattonella di ricotta

di meghi

del
05/06/2008

Preferita da 17 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9412 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio

Variante di
Tiramisù classico di Candy
 

E' una ricetta molto semplice e sbrigativa,potrebbe sembrare una versione diversa della cassata siciliana.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
gr. 300 di mandorle sbucciate
Kg. 1 di ricotta
1 bustina di vanellina.
2 pacchi di savoiardi (oppure farli)
gr. 125 di zucchero per la ricotta.
gr. 100 di zucchero per le mandorle.
cioccolato fondente.
liquore dolce q.b.( tipo limoncello o altro)
caffè-
un pò di cannella a bastoncino.
panna montata per decorare.

Foderare una teglia dm. 30 cm. con pellicola. Pelare le mandorle e tritarle finemente con lo zucchero e distribuire il composto nella teglia.

Lavorare la ricotta con lo zucchero, cannella, liquore dolce, vanillina e pezzetti di cioccolato, indi versarlo sulle mandorle tritate, livelando. Disporre infine i savoiardi bagnati di caffè.

Tenere in frigo per una notte, infine capovolgere la teglia su di un vassoio e decorare con panna montata a piacere.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi