|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Aspic di pollo
Un antipasto di sicuro effetto, ma che può essere presentato anche come secondo nelle calde giornate estive. La preparazione è elaborata, ma con un po' di pazienza si ottiene tutto... considerando che può essere preparato con uno o due giorni di anticipo.
|
Bruchina
|
5/05/2006
|
|
Crema di finocchi con filetti di sogliola
E' possibile sostituire i finocchi con zucca,zucchine,melanzane,porri,piselli,ecc.. e la sogliola con gamberi,branzino o altro pesce.
|
Bruchina
|
22/01/2006
|
|
Crema di zucca gialla con gamberoni
Questa ricetta si può variare,sostituendo la zucca con una verdura di proprio gusto, lasciando inalterati gli altri ingredienti e le modalità di esecuzione.
|
Bruchina
|
20/02/2007
|
|
Crostini con petto di pollo
Due impasti per tartine da fare anche utilizzando avanzi di pollo lesso o arrosto
|
Bruchina
|
18/02/2006
|
|
Crostini neri di milza
Antipasto tipico toscano, immancabile in ogni ristorante tipico.
|
Bruchina
|
19/04/2006
|
|
Cubetti di tonno con crema di asparagi
Piatto veloce da eseguire. Gli asparagi possono essere sostituiti con altra verdura di stagione, eventualmente più gradita.
|
Bruchina
|
20/05/2006
|
|
Germogli di soia verde
Pensando alla prossima primavera, un piatto fresco e ricco di vitamine
|
Bruchina
|
6/02/2006
|
|
Insalata di carciofi e gamberetti
Un piatto appetitoso e leggero, che in base alla quantità può essere servito come antipasto o come secondo.
|
Bruchina
|
27/02/2006
|
|
Involtini di gamberoni e sogliole
Piatto leggero e di veloce preparazione
|
Bruchina
|
22/01/2006
|
|
Involtini di peperone e branzino
Questa estate il mio orto ha prodotto tanti peperoni rossi, che ho pensato di utilizzare in questo piatto veramente leggero e dietetico, da gustare come antipasto o secondo piatto.
|
Bruchina
|
3/10/2006
|
|
Involtini di pesce spada
Un piatto leggerissimo e veloce da preparare, adatto per le diete estive.
|
Bruchina
|
8/06/2006
|
|
Mozzarella di bufala in salsa rossa
Delizioso antipasto o secondo piatto da preparare in alternativa alla classica "caprese". Ho mangiato qualcosa di simile in un ristorante, con una salsa che non mi è piaciuta e che ho cambiato a mio gusto.
|
Bruchina
|
28/10/2006
|
|
Paté di fagiano
Questo antipasto è possibile prepararlo anche con carne di faraona e perchè no, di pollo.
Il mio fagiano era nel congelatore da prima dell'aviaria, spero che sia possibile mangiarne ancora, perché piace molto.
|
Bruchina
|
19/04/2006
|
|
Petto di pollo in galantina
Normalmente eseguo questa ricetta con il pollo intero, questa è fatta utilizzando solo i petti.
Gli ingredienti comunque sono gli stessi che uso per il pollo, l'anatra e la tacchinella arrosto in forno.
|
Bruchina
|
16/05/2006
|
|
Quenelle di cernia
Queste quenelle si possono fare con cernia, branzino,ricciola o tonno, purchè freschissimi. Nella mia ricetta sono di cernia, perchè in negozio aveva l'aspetto migliore degli altri.
|
Bruchina
|
18/03/2006
|
1 2 |