|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Ceci piccanti profumati
Un modo diverso e gustoso di mangiare i ceci.
|
pispolina
|
18/03/2009
|
|
Crema fredda di peperoni e patate
Una ricetta semplice, leggera e molto gustosa
|
pispolina
|
24/06/2007
|
|
Farro autunnale
Una insalata di farro velocissima
|
pispolina
|
15/06/2007
|
|
Insalata di pane
Questa ricetta l’ho vista in televisione e propongo qui una versione improvvisata da me. Sotto sono indicati gli ingredienti della versione originale.
|
pispolina
|
26/09/2008
|
|
Insalata di patate
Una mia personale variante di una tipica ricetta austriaca. Gustosa e facilissima!
|
pispolina
|
12/03/2009
|
|
Insalata di riso secondo me
Una personale variante ad un classico dell'estate
|
pispolina
|
15/06/2007
|
|
Piatto unico di pesce con pomodorini canditi
In questo periodo, visto che il tempo che mi lascia la mia piccolina è sempre pochissimo, mi sto specializzando in piatti unici che richiedono veramente poco tempo per essere realizzati. Questo piatto è ottimo anche quando si hanno ospiti a cena: di grande effetto.
|
pispolina
|
1/08/2011
|
|
Pollo con ananas e peperoni
Una ricetta dal gusto esotico perfetta per chi ama l'agrodolce
|
pispolina
|
18/06/2007
|
|
Polpette orientali
Queste polpette hanno un gusto che si avvicina molto a quello del ripieno dei ravioli cinesi al vapore. Un’idea per dare un tocco esotico alle pur sempre meravigliose polpette tradizionali.
|
pispolina
|
30/04/2008
|
|
Riso fritto al sesamo
E ci risiamo... C'è quella solita ciotolina di riso bollito nel frigo... E allora butto tutto in padella e vedo quel che ne vien fuori.
|
pispolina
|
28/12/2011
|
|
Riso saltato con gamberi
Questa ricetta è il tentativo (abbastanza riuscito) di ricreare un piatto squisito mangiato in un ristorante giapponese. Purtroppo temo che manchino un paio di ingredienti 'segreti' ma il risultato mi pare lo stesso sufficientemente gustoso..
|
pispolina
|
15/01/2009
|
|
Salsa verde soft inaspettata
Questa salsa totalmente improvvisata ha un gusto che ricorda abbastanza quello della salsa verde ma è più delicata perché non prevede l’uso di aglio, acciughe e uova.
|
pispolina
|
4/05/2008
|
|
Sformato alle erbe selvatiche
Questa ricetta è fatta con erbe selvatiche che ho raccolto nei campi vicino a casa mia. Le erbe che ho indicato sono davvero molto comuni e dovrebbero trovarsi in quasi tutte le zone d'Italia. In alternativa si possono comunque utilizzare altre erbe selvatiche ma è indispensabile che vengano raccolte in luoghi molto poco contaminati: evitare quindi le zone in prossimità di strade asfaltate o campi in cui sono presenti rifiuti di vario tipo.
|
pispolina
|
5/05/2010
|
|
Spiedini di frutta fritta
Un modo pratico per gustare la classica 'frutta fritta'.
|
pispolina
|
22/03/2009
|
|
Taboulè all'italiana
Questo piatto non è 100% farina del mio sacco ma è una delizia che ho mangiato in un ristorante. E' semplice e velocissima!
|
pispolina
|
15/06/2007
|
1 2 |