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Babkas
E' un dolce polacco la cui ricetta in origine prevedeva un ripieno di mandorle e uvetta ma che oggi viene più spesso preparato con cioccolato e cannella. La ricetta, con piccole modifiche, è presa da uno dei volumi "Le torte più buone del mondo" e infatti questa è ottima!
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letizia
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24/10/2006
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Bocconcini di brioche a nido d'ape
Una deliziosa brioche facile da fare e ideale da sbocconcellare in qualsiasi momento! si può darle la forma preferita ed è perfetta per chi ama il cioccolato fondente.
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letizia
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27/11/2006
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Brioche arrotolata alle noci e miele
Una brioche adatta a chi ama le noci e il miele, facile da lavorare e dà molta soddisfazione.
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letizia
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24/05/2006
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Bussolai
I bussolai sono di origine veneta e in seguito istriana e triestina, si preparavano per le feste e in particolare per la cresima in occasione della quale i padrini regalavano ai figliocci una ghirlanda abbondante di questi dolcetti perché il detto recitava così: “bezi, basi e bussolai no i xe boni se no i xe assai” (soldi, baci e bussolai non sono buoni se non sono tanti)
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letizia
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30/03/2006
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Ciambella brioche ripiena alle mandorle e uvetta
Un dolce lievitato abbastanza semplice da realizzare impastando con la Mdp. Ideale se si amano le brioche ricche e piene di uvetta!
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letizia
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3/06/2007
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Dolcetti al formaggio caprino
Mi sono liberamente ispirata ad una ricetta di dolci turchi che ho trovato in uno dei libri di cucina usciti con il Corriere della Sera. Si sono rivelati sorprendentemente buoni e soffici, ricordano molto il sapore dei dolci lievitati tipici delle feste natalizie.
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letizia
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28/01/2007
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Focaccia dolce alle pesche
Una buona focaccia alla frutta che risulta perfetta a colazione o per uno spuntino dolce.
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letizia
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9/08/2006
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Girelle
Ottima ricetta trovata sul libro di cucina del Corriere della sera dedicato alla Valle d'Aosta. Questi dolcetti potrebbero essere considerati le sorelline minori della torta di rose sia per gli ingredienti che per il gusto, ovvero, deliziose!
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letizia
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28/01/2006
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Horaffen biscotti tedeschi
Buonissimi dolcetti tedeschi specialità del Baden, preparati con lievito di birra. La ricetta è liberamente tratta dal libro di Moser Dolci austriaci e tedeschi
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letizia
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10/05/2006
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Pinza alla frutta
Pinza o pinsa è una parola che si trova in Friuli, in Trentino, Veneto e Istria. Ha la stessa origine della parola pizza che in origine indicava una focaccia schiacciata. Ci sono diverse versioni di questo dolce: ad esempio a Trieste o Gorizia indica una focaccia soffice, alta e senza niente dentro. Dalle mie parti è tipica dell'epifania, è più bassa e contiene fichi secchi, uvetta, semi di finocchio. Questa versione è diversa e ha una consistenza a metà fra un pane dolce e una torta compatta.
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letizia
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10/09/2006
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Putizza triestina
Dolce tipico triestino e in particolare della cucina carsolina. La pasta è simile a quella della pinza e più morbida della gubana.
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letizia
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14/05/2006
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Rotolo di pasta brioche con mele e crema pasticciera
Un rotolo dolce molto buono e veloce da fare perchè all'impasto ci può pensare la Mdp. Si tratta di una brioche leggera perchè con poco burro, uovo e zucchero.
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letizia
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19/05/2006
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Savarin facile al limoncello
Dato che adoro i babà, che sono molto simili al savarin, ho voluto provare una ricetta che mi sembrava facile prima di cimentarmi nel meraviglioso babà presente nel sito. I risultati sono stati positivi e i commenti molto favorevoli così ve la propongo.
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letizia
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12/10/2006
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Simil-krapfen al forno con marmellata di albicocche
Ho trovato questa ricetta nel numero di giugno della rivista Più dolci, l'ho voluta assolutamente provare e mi è piaciuta molto! Sono più leggeri dei veri krapfen e molto buoni.
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letizia
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21/06/2006
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Torta brioche di mele e ricotta
Una buonissima brioche ripiena di mele e ricotta presa dal libro di Moser "Dolci austriaci e tedeschi", riadattata e arricchita di uvetta.
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letizia
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5/05/2006
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