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piatti tipici

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  ricetta con foto Biscotti del Lagaccio
Una ricetta tipica di Genova dove vengono prodotti con successo anche da tre industrie artigianali e distribuiti anche nei supermercati. In altre regioni italiane sono conosciuti come biscotti della salute, anche se ci sono piccole differenze (i biscotti della salute non hanno punto grassi)
frugiter 28/04/2014
  ricetta con foto Cappon magro (versione di mia mamma)
in questa versione non sono presenti alcuni ingredienti che si leggono nelle ricette ufficiali come aragosta, musciame, ostriche, barbabietola che sono lontane dalla tradizione culinaria di casa nostra, e le verdure sono messe al'interno mescolate tutte insieme e non divise a strati di colore perchè altrimenti ne servirebbero troppe per fare un piatto delle dimensioni di quello fotografato
frugiter 10/01/2010
  ricetta con foto Carsenta
è una focaccia abbastanza neutra che può essere dolce (con zucchero in superficie) o salata(con olio in suiperficie e sale) si prepara col "carsent" un pezzo di pasta di pane avanzato dalla panificazione questa è la ricetta di casa mia, da me modificata col lievito madre
frugiter 2/09/2009
  ricetta con foto Cima ripiena alla genovese
piatto tipico della liguria che varia a seconda delle città non semplice da preparare fuori dai nostri confini per la peculiarità della sacca di carne che fa da contenitore
frugiter 22/10/2008
  ricetta con foto Coniglio in porchetta
ricetta di origine umbra, ma che mia nonna originaria della val di chiana e quindi limitrofa dell'Umbria, preparava immancabilmente per la befana. lei spolpava il coniglio con pazienza certosina, oggi si può acquistare dal pollivendolo già fatto
frugiter 14/12/2008
  ricetta con foto Fettuccine di castagne con verze e costine
ricetta della Val d'Aosta. Con questa ricetta partecipo al contest la cucina di montagna.
frugiter 16/02/2011
  ricetta con foto Finanziera
piatto antichissimo piemontese nato per utilizzare le frattaglie degli animali macellati, sembra abbia preso il nome dalla giacca che indossavano i rappresentanti dell'alta finanza che ne erano ghiotti. tra i suoi estimatori si annoverò anche Camillo Benso conte di Cavour
frugiter 28/12/2008
  ricetta con foto Focaccette allo stracchino
ricetta tramandata da mia mamma che la preparava per la famiglia dove lavorava
frugiter 9/10/2008
  ricetta con foto Frittata di bianchetti
è una ricetta tipica genovese. l'ingrediente base è il novellame di acciughe che si trova solo in determinati periodi dell'anno.. è un po' costoso ma se ne usa poco..
frugiter 10/02/2009
  Fritto misto alla piemontese
piatto trionfale della cucina italiana conosciuto anche oltre i nostri confini, è uno dei 5 fritti misti catalogati come classici essendo ricchissimo di specialità, può tranquillamente presenziare da solo un pasto
frugiter 27/11/2008
  ricetta con foto Lepre in dolceforte
piatto toscano di sapore spiccato menzionato anche da collodi ne 'le avventure di pinocchio' quando il protagonista e il gatto e la volpe si fermano all'osteria del gambero rosso. dolceforte in dialetto toscano sta per agrodolce
frugiter 17/11/2008
  ricetta con foto Maccheroni col ferro al ragù di agnello
è una ricetta meridionale lavorata come la può fare una piemontese........
frugiter 24/08/2008
  Mostarda di frutta uso di Cremona
la ricetta è tratta da "il grande libro delle ricette" peruzzo editore 1988 con varie modifiche lungo il percorso a seconda dei gusti degli estimatori.
frugiter 18/05/2008
  ricetta con foto Pappardelle con l'anitra all'aretina
è un piatto che mia nonna preparava per i giorni di festa insieme ai crostini neri. è un pò laborioso ma così si ha il primo e il secondo insieme
frugiter 20/04/2008
  Ragù abruzzese della domenica
è il gran ragù dei giorni di festa adatto a condire tutti i tipi di pasta. Tratto dal libro "la pasta fresca e ripiena" della collana di allan bay
frugiter 6/10/2010
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