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Biscotti del Lagaccio
Una ricetta tipica di Genova dove vengono prodotti con successo anche da tre industrie artigianali e distribuiti anche nei supermercati. In altre regioni italiane sono conosciuti come biscotti della salute, anche se ci sono piccole differenze (i biscotti della salute non hanno punto grassi)
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28/04/2014
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Cappon magro (versione di mia mamma)
in questa versione non sono presenti alcuni ingredienti che si leggono nelle ricette ufficiali come aragosta, musciame, ostriche, barbabietola che sono lontane dalla tradizione culinaria di casa nostra, e le verdure sono messe al'interno mescolate tutte insieme e non divise a strati di colore perchè altrimenti ne servirebbero troppe per fare un piatto delle dimensioni di quello fotografato
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10/01/2010
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Carsenta
è una focaccia abbastanza neutra che può essere dolce (con zucchero in superficie) o salata(con olio in suiperficie e sale)
si prepara col "carsent" un pezzo di pasta di pane avanzato dalla panificazione
questa è la ricetta di casa mia, da me modificata col lievito madre
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2/09/2009
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Cima ripiena alla genovese
piatto tipico della liguria che varia a seconda delle città
non semplice da preparare fuori dai nostri confini per la peculiarità della sacca di carne che fa da contenitore
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22/10/2008
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Coniglio in porchetta
ricetta di origine umbra, ma che mia nonna originaria della val di chiana e quindi limitrofa dell'Umbria, preparava immancabilmente per la befana. lei spolpava il coniglio con pazienza certosina, oggi si può acquistare dal pollivendolo già fatto
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14/12/2008
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Fettuccine di castagne con verze e costine
ricetta della Val d'Aosta.
Con questa ricetta partecipo al contest la cucina di montagna.
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16/02/2011
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Finanziera
piatto antichissimo piemontese nato per utilizzare le frattaglie degli animali macellati, sembra abbia preso il nome dalla giacca che indossavano i rappresentanti dell'alta finanza che ne erano ghiotti. tra i suoi estimatori si annoverò anche Camillo Benso conte di Cavour
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28/12/2008
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Focaccette allo stracchino
ricetta tramandata da mia mamma che la preparava per la famiglia dove lavorava
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9/10/2008
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Frittata di bianchetti
è una ricetta tipica genovese. l'ingrediente base è il novellame di acciughe che si trova solo in determinati periodi dell'anno.. è un po' costoso ma se ne usa poco..
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10/02/2009
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Fritto misto alla piemontese
piatto trionfale della cucina italiana conosciuto anche oltre i nostri confini, è uno dei 5 fritti misti catalogati come classici
essendo ricchissimo di specialità, può tranquillamente presenziare da solo un pasto
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27/11/2008
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Lepre in dolceforte
piatto toscano di sapore spiccato menzionato anche da collodi ne 'le avventure di pinocchio' quando il protagonista e il gatto e la volpe si fermano all'osteria del gambero rosso.
dolceforte in dialetto toscano sta per agrodolce
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17/11/2008
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Maccheroni col ferro al ragù di agnello
è una ricetta meridionale lavorata come la può fare una piemontese........
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24/08/2008
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Mostarda di frutta uso di Cremona
la ricetta è tratta da "il grande libro delle ricette" peruzzo editore 1988 con varie modifiche lungo il percorso a seconda dei gusti degli estimatori.
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18/05/2008
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Pappardelle con l'anitra all'aretina
è un piatto che mia nonna preparava per i giorni di festa insieme ai crostini neri. è un pò laborioso ma così si ha il primo e il secondo insieme
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20/04/2008
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Ragù abruzzese della domenica
è il gran ragù dei giorni di festa adatto a condire tutti i tipi di pasta. Tratto dal libro "la pasta fresca e ripiena" della collana di allan bay
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6/10/2010
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