| 
										
									 | 
									
										
	
		
			piatti tipici
		 | 
	 
	
		
		
                
		  
		 clicca sull'immagine qui sopra per vedere le foto delle ricette di questa pagina
                
                
 
 
           
 
		
		    
		 | 
			 torna al ricettario 
		 | 
	 
 
clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare 
	 
		
			
				
	
		|   | 
								titolo 
								 
								 
								
							 | 
								autore 
								 
								 
								
							 | 
								data 
								 
								 
								
							 | 
	 
		| 
								  
							 | 
								
								Brasato al barolo
								 
								é un piatto favoloso è la prima volta che la mangio per me è stato un piatto favoloso elo ha cucinato la mia amica Pasquina di Rovigo domenica scorsa,onestamente è piaciuta a tutta la mia famiglia,forse perchè ha dei gusti e dei sapori che io normalmente non uso, Fantastica!Grazie alla mia amica ,una brava cuoca
							 | 
								arpa40
							 | 
								24/02/2006
							 | 
	 
		
								   
							 | 
								
								Cicerchiata a modo mio
								 
								la mia è una ricetta vecchissima Di Ancona la facevano la mia mamma e nonne,nel periodo di carnevale, domani vengono degli amici così oggi l'ho preparata
							 | 
								arpa40
							 | 
								17/02/2007
							 | 
	 
		
								   
							 | 
								
								Cosciotto di agnello al forno 
								 
								è una ricetta un pochino laboriosa e lunga ma vale la pena provarla specialmente a natale e Pasqua dove di tradizione c'è l'agnello
							 | 
								arpa40
							 | 
								12/11/2005
							 | 
	 
		| 
								  
							 | 
								
								Crespelle di s.silvestro
								 
								 le ho chiamate così perchè le ho preparate la prima volta il 31-12-2005 sono buone e delicate provatele
							 | 
								arpa40
							 | 
								5/01/2006
							 | 
	 
		
								   
							 | 
								
								Ferratelle abruzzesi
								 
								è un tipico biscotto d'abruzzo in genere lo compro ,da maggio a settembre ,quando vado in campeggio è gradevole offrire alla sera chiaccherando con gli amici e bevendo un goccetto di vino abruzzese
							 | 
								arpa40
							 | 
								5/12/2005
							 | 
	 
		
								   
							 | 
								
								Fregola con le arselle
								 
								(FREGULA CUN COCCIULLA) E ‘ Un piatto tipico sardo la chiamano così  , è piaciuta moltissimo … un piatto anche velocissimo e molto gustoso
							 | 
								arpa40
							 | 
								11/06/2009
							 | 
	 
		
								   
							 | 
								
								Passatelli in brodo
								 
								Sono, buonissimi li ho fatti in brodo,…. ma sono buoni anche con certi tipi di ragù, di carne o di pesce è un piatto regionale,non è molto difficile ma gustosissima 
provate
							 | 
								arpa40
							 | 
								27/06/2009
							 | 
	 
		| 
								  
							 | 
								
								Pesto per tigelle
								 
								non è sicuramente light, ma con tigelle calde è favoloso!!
							 | 
								arpa40
							 | 
								6/02/2006
							 | 
	 
		
								   
							 | 
								
								Pizze di formaggio
								 
								è una vecchia ricetta marchigiana,io sono di ancona e invece la mia generazioni provenivano,da un paesino vicino ad Ancona , Iesi,è una ricetta di almeno 4 o5 generazioni ,la mangiamo a il giorno di pasqua in genere la mia famiglia allora più numerosa di ora,e verso le 10 facevamo la colazione tutti insieme e accadeva solo il giorno di Pasqua ,la pizza si mangia al posto del pane ,con salumi ,vari,uova sodi, frittata con verdure varie che si trovano ancora a Iesi  
							 | 
								arpa40
							 | 
								7/04/2006
							 | 
	 
		
								   
							 | 
								
								Sfogliatelle napoletane
								 
								è una ricetta presa dall enciclopedia italiana richiesta da ROX spero le piaccià
							 | 
								arpa40
							 | 
								27/03/2006
							 | 
	 
		
								   
							 | 
								
								Sogliole al limone
								 
								è un piatto semplice buono e facile
							 | 
								arpa40
							 | 
								14/02/2006
							 | 
	 
		
								   
							 | 
								
								Tortellini
								 
								 è una mia ricetta per fare tortellini,ad ancona li chiamano cappelletti è diverso soltanto il modo di chiudeli,sono buonissimi ,si possono fare in brodo,con panna fresca,con ragù e altri modi una volta li ho fatti con  i fagioli squisiti
							 | 
								arpa40
							 | 
								19/01/2006
							 | 
	 
		
								   
							 | 
								
								Tortelloni di zucca
								 
								E' tempo di zucca,  mi hanno insegnato questo  piatto regionale, quì a Bologna si può fare  in diversi modi, questa è buona io la preferisco con il sughetto 
con pomodoro pachino e piccante. è buonissimo il dolce della zucca e il piccante del sugo, altrimenti  si può gustare con burro e salvia…..  Vi voglio far vedere, il mio passo passo...
							 | 
								arpa40
							 | 
								17/10/2009
							 | 
	 
		
								   
							 | 
								
								Vincisgrassi
								 
								sono diverse dalle solite lasagne.
é una ricetta della mia città dove sono nata Ancona ,una ricetta antica che facevano le donne della mia famiglia,è non è una ricetta veloce,però è buonissima la faccio a ferragosto a Canazei, a pasquetta e il giorno di S,Stefano,quest'anno non l'ho preparata allora la preparo oggi per domani 1° maggio ,per me è un piatto unico..
							 | 
								arpa40
							 | 
								30/04/2006
							 | 
	 
		
								   
							 | 
								
								Vitello all'olio
								 
								 E' una ricetta data in tv , non so se la conoscete io l'ho provata è ottima facile 'gustosa ,si prepara il giorno prima,così la carne si taglia sottilissima
							 | 
								arpa40
							 | 
								24/01/2006
							 | 
	 
		| 1 | 
	 
  | 
		 
		
	 
	 
									 |