|
piatti tipici
|
clicca sull'immagine qui sopra per vedere le foto delle ricette di questa pagina
|
torna al ricettario
|
clicca sulle freccette sotto al nome della colonna per ordinare
|
titolo
|
autore
|
data
|
|
Brasato al barolo
é un piatto favoloso è la prima volta che la mangio per me è stato un piatto favoloso elo ha cucinato la mia amica Pasquina di Rovigo domenica scorsa,onestamente è piaciuta a tutta la mia famiglia,forse perchè ha dei gusti e dei sapori che io normalmente non uso, Fantastica!Grazie alla mia amica ,una brava cuoca
|
arpa40
|
24/02/2006
|
|
Cicerchiata a modo mio
la mia è una ricetta vecchissima Di Ancona la facevano la mia mamma e nonne,nel periodo di carnevale, domani vengono degli amici così oggi l'ho preparata
|
arpa40
|
17/02/2007
|
|
Cosciotto di agnello al forno
è una ricetta un pochino laboriosa e lunga ma vale la pena provarla specialmente a natale e Pasqua dove di tradizione c'è l'agnello
|
arpa40
|
12/11/2005
|
|
Crespelle di s.silvestro
le ho chiamate così perchè le ho preparate la prima volta il 31-12-2005 sono buone e delicate provatele
|
arpa40
|
5/01/2006
|
|
Ferratelle abruzzesi
è un tipico biscotto d'abruzzo in genere lo compro ,da maggio a settembre ,quando vado in campeggio è gradevole offrire alla sera chiaccherando con gli amici e bevendo un goccetto di vino abruzzese
|
arpa40
|
5/12/2005
|
|
Fregola con le arselle
(FREGULA CUN COCCIULLA) E ‘ Un piatto tipico sardo la chiamano così , è piaciuta moltissimo … un piatto anche velocissimo e molto gustoso
|
arpa40
|
11/06/2009
|
|
Passatelli in brodo
Sono, buonissimi li ho fatti in brodo,…. ma sono buoni anche con certi tipi di ragù, di carne o di pesce è un piatto regionale,non è molto difficile ma gustosissima
provate
|
arpa40
|
27/06/2009
|
|
Pesto per tigelle
non è sicuramente light, ma con tigelle calde è favoloso!!
|
arpa40
|
6/02/2006
|
|
Pizze di formaggio
è una vecchia ricetta marchigiana,io sono di ancona e invece la mia generazioni provenivano,da un paesino vicino ad Ancona , Iesi,è una ricetta di almeno 4 o5 generazioni ,la mangiamo a il giorno di pasqua in genere la mia famiglia allora più numerosa di ora,e verso le 10 facevamo la colazione tutti insieme e accadeva solo il giorno di Pasqua ,la pizza si mangia al posto del pane ,con salumi ,vari,uova sodi, frittata con verdure varie che si trovano ancora a Iesi
|
arpa40
|
7/04/2006
|
|
Sfogliatelle napoletane
è una ricetta presa dall enciclopedia italiana richiesta da ROX spero le piaccià
|
arpa40
|
27/03/2006
|
|
Sogliole al limone
è un piatto semplice buono e facile
|
arpa40
|
14/02/2006
|
|
Tortellini
è una mia ricetta per fare tortellini,ad ancona li chiamano cappelletti è diverso soltanto il modo di chiudeli,sono buonissimi ,si possono fare in brodo,con panna fresca,con ragù e altri modi una volta li ho fatti con i fagioli squisiti
|
arpa40
|
19/01/2006
|
|
Tortelloni di zucca
E' tempo di zucca, mi hanno insegnato questo piatto regionale, quì a Bologna si può fare in diversi modi, questa è buona io la preferisco con il sughetto
con pomodoro pachino e piccante. è buonissimo il dolce della zucca e il piccante del sugo, altrimenti si può gustare con burro e salvia….. Vi voglio far vedere, il mio passo passo...
|
arpa40
|
17/10/2009
|
|
Vincisgrassi
sono diverse dalle solite lasagne.
é una ricetta della mia città dove sono nata Ancona ,una ricetta antica che facevano le donne della mia famiglia,è non è una ricetta veloce,però è buonissima la faccio a ferragosto a Canazei, a pasquetta e il giorno di S,Stefano,quest'anno non l'ho preparata allora la preparo oggi per domani 1° maggio ,per me è un piatto unico..
|
arpa40
|
30/04/2006
|
|
Vitello all'olio
E' una ricetta data in tv , non so se la conoscete io l'ho provata è ottima facile 'gustosa ,si prepara il giorno prima,così la carne si taglia sottilissima
|
arpa40
|
24/01/2006
|
1 |
|
|