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Tiramisù al cioccolato bianco

di nightfairy

del
12/08/2005

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dolci dolci al cucchiaio

Variante di
Tiramisù classico di Candy
 

Adoro il tiramisù,e anche il cioccolato bianco...allora mi sono dilettata,elaborando una ricetta che potesse accomunarli...Questo è il risultato!Solo per golosi...
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

savoiardi q.b.
5 uova
500 g. di mascarpone
100 g. di zucchero
200 g. di cioccolato bianco
400 g. di panna da montare
latte q.b.

Separare i tuorli dagli albumi.
Montarei tuorli con lo zucchero finché saranno ben gonfi e chiari.
Montare gli albumi a neve ben ferma.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria
.
Aggiungere ai tuorli il mascarpone, e montare
bene con una frusta.
Aggiungere il cioccolato intiepidito, continuando a sbattere.
Infine aggiungere gli albumi,mescolando dal basso verso l'alto.
Passare i savoiardi nel latte e fare uno strato in una montare
.
Coprire con la crema di mascarpone.
Sopra la crema, fare uno strato di panna montata.
Proseguire fino ad esaurire gli ingredienti.
Il tiramisù si può spolverizzare con il cioccolato amaro, oppure con scaglie di cioccolato bianco o fragole.
Fa un'ottima figura anche preparato in coppette singole e decorato a piacere!


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