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Tiramisù alla ricotta

di katyf

del
05/06/2006

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dolci dolci al cucchiaio ricetta facile ricetta light

Variante di
Tiramisù classico di Candy
 

Una versione del tiramisù light in quanto è realizzato con ricotta, senza panna e senza mascarpone. Ha un sapore un pò diverso dal solito tiramisù ma ieri ce lo siamo spazzolato in un attimo!!!
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

biscotti pavesini
500 gr. di ricotta delicata
4 uova
4 cucchiai di zucchero
caffè freddo
2 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di zucchero a velo per decorare (facoltativo)

lasciare la ricotta su un setaccio in frigo alcune ore per far sì che perda l'acqua in eccedenza, passarla al setaccio o montarla con la frusta. Montare a neve gli albumi, a parte sbattere i tuorli con lo zuccher e unire il tutto delicatamente alla ricotta e ai rossi d'uovo. Nella terrina mettere uno stato di pavesini imbevuti molto velocemente nel caffè e coprire con tutto il composto. (volendo si può fare due strati, ma a me piace così).

spolverare con cacao passato da un colino e lasciare in frigo per alcune ore.

Sul cacao, si può fare un contrasto di colore con lo zucchero a velo con l'aiuto di una sagoma ritagliata da un foglio di carta da forno.

Buon appetito!

tiramisu.jpg

P.S.: scusate per la qualità della foto ma è la prima ricetta che inserisco completa anche di foto!!! speriamo bene!!!


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