Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Cheesecake di yogurt e ricotta

di kucinare.it

del
20/04/2004

Preferita da 304 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

95569 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale dolci ricetta light torte

Variante di
Cheesecake di chiaraeva
 

E' una versione "light" del famoso dolce.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min piu' 3 ore almeno di raffreddamento
Ingredienti

1 pacchetto (circa 300 g) di biscotti Digestive
50 g burro fuso
250 g ricotta
250 g yogurt bianco
zucchero
2 fogli di gelatina (circa 5 g)
poco latte
scorza di limone

Cheesecake di yogurt e ricotta
clicca per ingrandire

Nel mixer macinare i biscotti e aggiungere il burro.
Foderare di carta forno uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.
Con l'aiuto del dorso di un cucchiaio stendere il composto di biscotti sul fondo.
Cuocere in forno a 180°C per 12-15 minuti.
Mentre si raffredda, montare la ricotta con un paio di cucchiai di zucchero (variare la quantità secondo il gusto).
Aggiungere lo yogurt. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti, poi strizzarla e scioglierla in un paio di cucchiai di latte bollente.
Aggiungerla al composto di ricotta e yogurt. Aromatizzare con scorza di limone grattugiata.
Versare il composto nello stampo e porre in frigo per almeno 3 ore.
Sformare al momento di servire.

E' ottima se accompagnata con coulis di frutta.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi