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Muffin al cioccolato bianco

di BOBO

del
24/12/2008

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dolci

Variante di
Muffin con gocce di cioccolato di kucinare.it
 

molto sfiziosi..un vero peccato di gola

Nota del moderatore

Visto il procedimento e la consistenza dell'impasto, non sono muffin ma semplici tortine.
Si ricorda che il corretto procedimento per la realizzazione dei muffin prevede il mescolamento separato di ingredienti secchi e umidi e la loro unione solo alla fine con una brevissima lavorazione.  L'impasto non deve essere fluido, ma piuttosto consistente.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti
250 g di farina
80 g burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
250 ml di latte
150 g di mandorle
100 g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato o vanillina
un pizzico di sale
150 g di cioccolato bianco
Mettere a fondere a bagnomaria il cioccolato e il burro. Mescolare bene le uova con lo zucchero, aggiungere il sale e lo zucchero vanigliato e mescolare ancora.  Aggiungere il burro fuso, il cioccolato bianco e il lievito. Infine la farina, le mandorle tritate e il latte. Formare un impasto morbido. Imburrare e infarinare bene gli stampi per i muffin. Riempire gli stampi con l’impasto per circa un terzo. Cuocere a 180 gradi per 20 minuti, finche la crosta non apparirà dorata. Una volta sfornati guarnire a piacere con zucchero a velo.

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