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Muffin alla banana con gocce di cioccolato

di chiaraeva

del
01/03/2005

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biscotti e pasticcini cucina internazionale dolci

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Muffin con gocce di cioccolato di kucinare.it
 

Croccanti fuori e morbidi dentro, davvero deliziosi!
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti
Per ca. 20 muffin: 150gr di farina integrale - 150gr di farina - 2 cucchiaini e mezzo di lievito in polvere - 1 presa di sale - 120 gr di burro - 200 gr di zucchero - 3 uova - 2 grosse banane schiacciate - 60 ml di latte - 200gr di gocce di cioccolato - 100gr di noci spezzettate.
Purtroppo con queste dosi il sapore della banana si sente poco, io consiglio di usare almeno 3 o 4 banane.

 
Questi muffins sono stati fatti con uno stampo per mini-muffins


Preriscaldare il forno a 190°. Imburrate e infarinate 2 stampi per muffin. Mescolate la farina integrale, la farina, il lievito e il sale. Montate a crema il burro con lo zucchero, poi unite le uova, amalgamandole all'impasto una per volta. Unite la banana, seguita dal composto a base di farina, alternandoli al latte. Aggiungete le gocce di cioccolato e le noci. Mettete l'impasto negli stampi, riempiendoli per due terzi. Fate cuocere per 20-30 minuti o fino a quando la superficie sarà chiara e spugnosa e uno stuzzicadenti infilato nel centro risulterà asciutto. Fate raffreddare i muffin negli stampi per 10 minuti, poi sformateli.

Provateli anche caldi, quando il cioccolato non si è ancora raffreddato...


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