Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Muffin al cioccolato e banane

di Kyochan

del
02/05/2008

Preferita da 34 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8974 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci

Variante di
Muffin con gocce di cioccolato di kucinare.it
 

Incrociando varie ricette sono riuscita ad ottenere dei buonissimi muffin al cioccolato fondente e banana, due ingredienti che stanno benissimo insieme!

Nota del moderatore

Vista la consistenza piuttosto fluida del composto e il tipo di lavorazione che tende ad ottenere un impasto cremoso, si tratta piu' di tortine che di muffin.


Tempo di preparazione e cottura:
30 min più tempo di cottura
Ingredienti

per circa 12-14 muffins

120 gr di burro
120 gr cioccolato fondente
200 gr di zucchero
1 uovo (già sbattuto)
250 ml di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia (o vanillina)
140 gr di amido di mais
130 gr di farina (oppure di fecola di patate)
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
3 banane


A bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente e il burro, mescolando e amalgamandoli bene.

Lasciate raffreddare leggermente il composto e aggiungete lo zucchero, l'uovo e il latte. Consiglio di mescolare dopo ogni aggiunta (io uso una frusta).

Unite, infine, la farina, l'amido di mais, l'essenza di vaniglia, il lievito e il pizzico di sale.
Io li mescolo tutti insieme e, passandoli attraverso uno spargifarina (o setaccio) li aggiungo a poco a poco all'impasto continuando a mescolare.

Otterrete una crema morbida.

A questo punto tagliate le banane a rondelle e poi di nuovo in 4 parti, e aggiungetele all'impasto. Poichè il composto è molto morbido tenete conto che le banane si depositeranno prevalentemente nella parte inferiore del muffin.

Dividete il composto nei contenitori adatti, riempiendo quasi fino all'orlo, e infornate a 190° per 30 minuti.

NOTA BENE: il tempo varia molto da forno a forno e dalla grandezza dei muffins,potrebbero volerci anche 50 minuti, ma io consiglio di iniziare a verificarne la cottura con la prova stecchino dopo 30 minuti.

muffin.jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi