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Muffin al cioccolato e banane

di Kyochan

del
02/05/2008

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biscotti e pasticcini dolci

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Muffin con gocce di cioccolato di kucinare.it
 

Incrociando varie ricette sono riuscita ad ottenere dei buonissimi muffin al cioccolato fondente e banana, due ingredienti che stanno benissimo insieme!

Nota del moderatore

Vista la consistenza piuttosto fluida del composto e il tipo di lavorazione che tende ad ottenere un impasto cremoso, si tratta piu' di tortine che di muffin.


Tempo di preparazione e cottura:
30 min più tempo di cottura
Ingredienti

per circa 12-14 muffins

120 gr di burro
120 gr cioccolato fondente
200 gr di zucchero
1 uovo (già sbattuto)
250 ml di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia (o vanillina)
140 gr di amido di mais
130 gr di farina (oppure di fecola di patate)
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
3 banane


A bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente e il burro, mescolando e amalgamandoli bene.

Lasciate raffreddare leggermente il composto e aggiungete lo zucchero, l'uovo e il latte. Consiglio di mescolare dopo ogni aggiunta (io uso una frusta).

Unite, infine, la farina, l'amido di mais, l'essenza di vaniglia, il lievito e il pizzico di sale.
Io li mescolo tutti insieme e, passandoli attraverso uno spargifarina (o setaccio) li aggiungo a poco a poco all'impasto continuando a mescolare.

Otterrete una crema morbida.

A questo punto tagliate le banane a rondelle e poi di nuovo in 4 parti, e aggiungetele all'impasto. Poichè il composto è molto morbido tenete conto che le banane si depositeranno prevalentemente nella parte inferiore del muffin.

Dividete il composto nei contenitori adatti, riempiendo quasi fino all'orlo, e infornate a 190° per 30 minuti.

NOTA BENE: il tempo varia molto da forno a forno e dalla grandezza dei muffins,potrebbero volerci anche 50 minuti, ma io consiglio di iniziare a verificarne la cottura con la prova stecchino dopo 30 minuti.

muffin.jpg


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