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Muffin al cioccolato

di kucinare.it

del
10/06/2005

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biscotti e pasticcini cucina internazionale dolci ricetta facile

Variante di
Muffin con gocce di cioccolato di kucinare.it
 

Per chi ama il cioccolato, muffin soffici al cioccolato con gocce di cioccolato
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti

per 12 muffin


210 g farina
100 g zucchero
1 cucchiaino bicarbonato
1/2 cucchiaino sale
vaniglia
170 g cioccolato fondente
75 g burro
180 ml buttermilk *
1 uovo
120 g gocce di cioccolato
Muffin al cioccolato
clicca per ingrandire

(*) latticello, oppure metà yogurt e metà latte
Preriscaldare il forno a 200 gradi

Fondere il cioccolato a pezzetti con il burro e farlo intiepidire. Aggiungere l'uovo, il buttermilk e la vaniglia e mescolare con una frusta per amalgamarli.

In una ciotola mescolare gli ingredienti "asciutti" (farina, zucchero, sale, bicarbonato e gocce di cioccolato).

Aggiungere gli ingredienti asciutti ai liquidi in una volta sola e mescolare quel tanto che basta per amalgamarli.
Il composto non va assolutamente lavorato e non deve risultare omogeneo. Gli americani lo definiscono "lumpy" (alla lettera: grumoso).

Ungere gli stampini (se di silicone o di carta, non occorre farlo) e riempirli per 2/3 con il composto.

Cuocere per 20-25 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.

Lasciare intiepidire per qualche minuto prima di sformarli. Sono buoni sia tiepidi che freddi.

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