Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Muffin variegati al caffe'

di vr72

del
01/10/2005

Preferita da 49 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

14753 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini dolci

Variante di
Muffin con gocce di cioccolato di kucinare.it
 

Evviva la mia prima ricetta!!! Dei muffins semplicissimi da fare, leggeri e delicati.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min 25 MINUTI DI COTTURA
Ingredienti

Per 6 Muffins

Ingredienti:

160 gr. di farina; 70 gr. di zucchero; un uovo; 100 ml di yogurt; un cucchiaio di cacao; un cucchiaino di caffè solubile, 1/2 cucchiaino di lievito per dolci; burro; sale

MUFFIN VARIEGATI AL CAFFE'

clicca per ingrandire

Preparazione:
Setacciare 150 gr. di farina con il lievito. Con la farina restante infarinare uno stampo da sei muffins dopo averlo imburrato. Unire alla farina setacciata un pizzico di sale e lo zucchero; fare la fontata e aggiungervi al centro l'uovo e lo yogurt; mescolare bene per amalgamarli ed impastare in modo omogeneo.
Dividere il composto in due ciotole e ad una aggiungere il caffè e il cacaco sciolti in due cucchiai di acqua calda, nescolando bene.
Suddividere i composti alternandoli nello stampo e mescolare poi con uno stecchino per creare delle striature.
Cuocere in forno caldo a 170“ per circa 25 minuti.

NB. io uso uno stampo di silicone per cui non uso il burro e la farina per lo stampo...


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi