Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Muffin alla banana

di kucinare.it

del
20/02/2005

Preferita da 70 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

19268 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini cucina internazionale dolci ricetta facile

Variante di
Muffin con gocce di cioccolato di kucinare.it
 

Profumatissimi muffin arricchiti da banana e noci. Facili e veolci da fare. Piacciono molto anche ai bambini.
Tempo di preparazione e cottura:
35 min
Ingredienti

per 12 muffin

(1 cup = 237 ml)

2 cup farina
1/2 cup zucchero
3 cucchiaini lievito per dolci
1/2 cucchiaino cannella
1/2 cucchiaino sale
1 banana molto matura
1/3 cup olio
3/4 cup latte
1 uovo
3/4 cup gherigli di noce grossolanamente tritati
Muffin alla banana
clicca per ingrandire

Preriscaldare il forno a 180 gradi

Sbucciare e schiacciare la banana con una forchetta.

In una ciotola mescolare gli ingredienti "asciutti" (farina, zucchero, sale, lievito, cannella e  noci).

In un'altra ciotola, un po' piu' grande, versare il latte, l'olio, l'uovo e la banana e mescolare con una frusta per amalgamarli. Aggiungere gli ingredienti asciutti in una volta sola e mescolare quel tanto che basta per amalgamarli.
Il composto non va assolutamente lavorato e non deve risultare omogeneo. Gli americani lo definiscono "lumpy" (alla lettera: grumoso).

Ungere gli stampini (se di silicone o di carta, non occorre farlo) e riempirli per 2/3 con il composto.

Cuocere per 20-25 minuti. Verificare la cottura con uno stecchino.

Lasciare intiepidire per qualche minuto prima di sformarli. Sono buoni sia tiepidi che freddi.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi