Pelare le mele (golden, mature, grandi),tagliarle a fettine sottili, badando che siano belle uguali (coreografia!)
metterle a bagno in una ciotola con marsala (vedere di coprirle) mantenervele x mezz'ora.
Preparare la crema:
sbattere bene l'uovo, incorporare zucchero, poi la farina e diluire con il latte freddo, poi portare sul fuoco molto basso,mettere la scorza, rimestare bene fino a che la crema è bella addensata, togliere la scorza, lasciare raffreddare ( per accelerare usare un bagnomaria freddo).
La pasta:
farina setacciata col lievito sul tagliere a fontana, nel cratere mettere l'uovo, lo zucchero, sbattere un po' con la forchetta, introdurre il burro sciolto freddo, la scorza grattugiata di limone (in questa versione dal sapore di marsala ci metterei la scorza di arancia), mescolare bene, per avere una pasta morbida.
Non va a riposo in frigo. Procedere subito a stenderla, su un foglio di carta da forno ben infarinata, sopra mettervi un foglio di pellicola, col matterello tirare un disco più grande del fondo della teglia. Farla scivolare nella teglia ben unta di burro e infarinata.
Spalmare la crema fredda, ben soda sul fondo, deve essere solo una base, disporre a raggiera le fettine sgocciolate bene di mele,.
Forno a 180° x 25'