Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di mele norvegese

di lamartinz

del
08/11/2006

Preferita da 37 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

29328 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale dolci ricetta facile torte

Variante di
Torta di mele di kucinare.it
 

gustosissima e con queste dosi si sfamano un sacco di bocche!!!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h abbondante di cottura e circa 30' per preparare l'impasto
Ingredienti
 
le dosi sono per una teglia di circa 50cm x 30 cm


per le mele:

6/8 mele
mandorle spezzate
cannella
uvetta
zucchero

(questo è tutto a piacere personale, io ho messo due cucc di zucchero di canna, 4 cuocchiaini di cannella, una manciata di mandorle e due di uvetta)

per l'impasto:

500 gr di burro (viva la dieta)
500 gr di zucchero (vedi sopra!!!)
8 uova
550 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
2 dl di latte
 
utensili: FRUSTE ELETTRICHE!!!

tagliare le mele a pezzetti e aggiungerle a mandorle, uvetta, zucchero e cannella.

accendere il forno a 150°C

prendere le fruste elettriche e non abbandonarle mai!!!

montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero

aggiungere le uova e montare ancora un po'

mettere il lievito nella farina e aggiungere il tutto all'impasto, mescolare a lungo con le fruste elettriche in modo che sia bello cremoso e senza grumi

mettere il latte e "frustare" per bene

mettere la carta da forno nella teglia e versare metà dell'impasto, mettere poi tutte le mele e ricoprire con l'altra metà dell'impasto

infornare ne ripiano più basso a 150°C per circa un'ora...qualcosina di più!

 

CIMG0003.JPG



la torta è pronta per essere sbafata, per chi vuole fare la goduria fino in fondo :

prendere un paio di confezioni di panna fresca, aggiungere un paio di cucchiaini di zucchero e con le fruste lavate montare la panna...che accompagnerà ogni fetta di torta...gnammmmmme!!!!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi