Rompere l'uovo in una ciotola abbastanza grande, aggiungere la farina setacciata con il lievito e tutti gli altri ingredienti, tranne le mele, mescolando con una frusta.
Si deve ottenere una pastella a cui si aggiungono le mele affettate, si mescola accuratamente con una spatola per rivestire tutte le fette e si versa in una teglia con cerniera, imburrata e impanata. Spruzzare un pò dello stesso liquore usato per l'uvetta sulla superficie della torta.
Forno a 180 per 40-45 minuti.
In questo dolce prevale la presenza della frutta rispetto alla pasta, l'aspetto è di fettine di mele tra le quali "affiora" la pasta. Si può servire tiepida o fredda, con un ciuffo di panna montata e granella di frutta secca, con salse alla frutta, con gelato o creme oppure, semplicemente, con zucchero a velo. In quest'ultimo caso bisogna spargerlo al momento di servire perchè l'umidità della torta lo bagnerebbe, sempre per questo motivo è bene non conservare la torta in un contenitore chiuso.
Il pane per la tortiera si può mescolare con polvere di biscotti.