Per fare più in fretta consiglio di usare il mixer.
Mettervi dentro la farina e 150 gr. di zucchero, il lievito, un pizzico di sale e la scorza del limone; aggiungete le uova leggermente sbattute e frullate tutti gli ingredienti per 2-3 minuti alla max velocità e fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Quindi incorporate il burro fuso e tiepido e continuate a frullare.
Trasferite il composto in una ciotola abbastanza capiente da contenerlo.
Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti regolari e aggiungetele subito all'impasto. Mescolate con molta cura in modo che si amalgami bene il tutto e trasferitelo in una forma per ciambella dai bordi alti, imburrata e infarinata (con cura perchè l'impasto, abbastanza umido, tende ad attaccare al fondo e alle pareti).
Scuotete il composto in modo che si distribuisca sul fondo in uno spessore omogeneo; cospargete la torta uniformemente con lo zucchero rimasto e cuocetela in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.