Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, unire il burro ammollito e lavorare il composto a lungo.
Aggiungere la farina a pioggia e sempre rimestando, unire il sale, la scorza grattuggiata del limone ed il brandy.
Aggiungere infine il lievito ed incorporarlo bene.
Montare a neve ferma gli albumi ed incorporarli al composto delicatamente.
Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi ed infarinarle leggermente.
Imburrare ed infarinare una tortiera dia. 24 cm e versarvi poco più della metà del composto, adagiarvi sopra le fettine di mela,
cospargerle con la cannella e le mandorle tritate.
Ricoprire il tutto con il rimanente composto
e porre la tortiera in forno preriscaldato a 180° per 1 ora circa.
Se si vuole, cospargere con zucchero a velo, una volta raffreddata.
(Dipende molto dal forno, col mio 50 min sono sufficiente)