Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Torta di mele e noci

di Fausta

del
10/11/2007

Preferita da 41 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

28213 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

torte

Variante di
Torta di mele di kucinare.it
 

Quando cuoce nel forno il suo profumo di arancia e cannella si spande per la casa.. ed e'una meraviglia.Inserirò la foto appena posso.. i miei figli sono stati piu' veloci della fotocamera....
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 40 minuti di cottura
Ingredienti
4 tuorli,
220 gr zucchero di canna,
1 presa di sale,
1 bustina di vanillina,
1 vasetto crema di yogurt bianco,
1/2 bicchiere spremuta d'arancia dolce (sostituibile con mezzo bicchiere di latte),
350 gr farina,
3 cucchiai olio(io uso quello di oliva),
4 cucchiai di Grand Marnier(ho provato anche Brandy, e va bene comunque),
la buccia grattuggiata  di 1 arancia,
1 cucchiaio di cannella tritata(io la polverizzo nel mortaio),
1 bustina di lievito in polvere,
25 tra noci e mandorle sgusciate e tritate finemente,
4 grosse mele(sono affezionata alle royal gala ma usate quelle che preferite)

Con lo sbattitore elettrico lavorare tuorli,zucchero, sale, la vanillina per ottenere un bel composto spumoso,aggiungere olio poi yogurt, cannella  e, setacciando, farina e lievito; man mano che l'impasto si addensa aggiungere la spremuta d'arancia e il liquore;per ultima la frutta secca tritata.L'impasto deve risultare cremoso,se così nn fosse aggiungere ancora yogurt. Accendere il forno e portarlo 180°. Rovesciare l'impasto in uno stampo rotondo(ho usato uno stampo al silicone per facilitare l'estrazione della torta) e inserire a raggiera le mezzelune di mela nell'impasto fino a riempire tutto lo spazio. Infornare e cuocere almeno per 40' (forno tradizionale): A cottura ultimata (lo stecchino inserito nella torta deve essere asciutto) lasciare raffreddare prima di estrarre .

    


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi