Ingredienti
1kg di mele renette,200 g di farina,100 g di zucchero,2 tuorli.70 g di burro,2 dl di latte,1 bicchierino di cognac,40 g di gherigli di noci,40 g di uvetta, 4 amaretti,1 bustina di vanillina,1/2 bustina di lievito.1 limone 1 cucchiaio di pangrattato.
|
imburrare una tortiera del diametro di 24 centrimetri e cospargerla di pangrattato;sbucciare le mele e affettarle ,ammollare l'uvetta in acqua tiepida,mescolare in una terrina i tuorli con lo zucchero,aggiungere il burro morbido ,quindi poco alla volta la farina setacciata con il lievito e la vannillina,il latte,il cognac e la buccia del limone e mescolare bene fino a ottenere un composto liscio,distribuire la metà dell'impasto preparato nel tortiera,adagiarvi sopra la metà delle mele,spolverizzarle unifformemente con gli amaretti sbricciolati e distribuirvi un poco di uvetta,strizata e asciugata e di gherigli di noci,formare poi un altro strato con le mele rimaste,cospargerle con i rimanenti di noci e l'uvetta,ricoprire con l'altra metà dell'impasto stenderlo in uno strato uniforme,far cuocere le torta in forno già caldo a 180°C per un'ora circa
|