Preparare la pasta frolla come da ricetta e lasciarla riposare in frigorifero per almeno una mezz'ora. Nel frattempo sbucciare e tagliare le mele a spicchi, spolverizzatele di zucchero di canna e con il succo del limone, mescolare bene e far riposare. Accendere il forno a 180°. A questo punto preparare la pasta morbida unendo uova, zucchero, yogurt, olio, la scorza grattuggiata del limone e amalgamare bene; incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolare bene (al bisogno, aggiungere poco latte).
Togliere la pasta frolla dal frigorifero, stenderla e posizionarla sul fondo di una tortiera, distribuirvi sopra la marmellata di albicocche e metà delle mele a spicchi, spolverizzate con la cannella e ricoprite con la pasta morbida; infine decorare con le fettine di mele rimaste. Infornare in forno già caldo per circa 50 minuti; prima di sfornare effettuare comunque la prova stecchino!