Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Crostotorta di mele

di venus

del
08/01/2008

Preferita da 117 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

37475 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci torte

Variante di
Torta di mele di kucinare.it
 

Nell'indecisione se preparare un crostata o un torta di mele, ho fatto una via di mezzo...risultato ottimo!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
pasta frolla, io ho usato questa ricetta

330 gr. di farina
160 gr. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 yogurt naturale
1/2 bicchiere di olio di semi
la buccia grattuggiata e succo di un limone
7 mele  grosse
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di marmellata di albicocche

DSCN0766.JPG
DSCN0767.JPG

Preparare la pasta frolla come da ricetta e lasciarla riposare in frigorifero per almeno una mezz'ora. Nel frattempo sbucciare e tagliare le mele a spicchi, spolverizzatele di zucchero di canna e con il succo del limone, mescolare bene e far riposare. Accendere il forno a 180°. A questo punto preparare la pasta morbida unendo uova, zucchero, yogurt, olio, la scorza grattuggiata del limone e amalgamare bene; incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolare bene (al bisogno, aggiungere poco latte).

Togliere la pasta frolla dal frigorifero, stenderla e posizionarla sul fondo di una tortiera, distribuirvi sopra la marmellata di albicocche e metà delle mele a spicchi, spolverizzate con la cannella e ricoprite con la pasta morbida; infine decorare con le fettine di mele rimaste. Infornare in forno già caldo per circa 50 minuti; prima di sfornare effettuare comunque la prova stecchino!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi